Málaga CF 0-3 Elche CF

El Elche de Sarabia ya gana también a domicilio

28/09/2024 -

MÁLAGA. A la tercera va la vencida. El Elche logra su primera victoria como visitante y la tercera en siete jornadas en su tercer partido liguero a domicilio en LaLiga Hypermotion 2024/25.

Los goles de Agustín 'El Canario' Alvarez de cabeza a centro de Álvaro Núnez en el minuto 3; de 'Nico Fernández con un latizago desde la frontal en el 49; y de Mourad de penalti en el 77 cosen un gran partido con el balón y de cara a gol del equipo de Eder Sarabia, quien salía de La Rosaleda este sábado con 10 puntos en el bolsillo una sonrisa de oreja en la cara, al igual que los 400 aficionados franjiverdes desplazados.

Ante un Málaga de Sergio Pellicer que no conocía la derrota, el Elche se mostró con un adversario intratable que maximizó todas sus virtudes y minimizó las de un adversario que terminó teniendo en su portero Alfonso Herrero a su mejor jugador.

1-3-5-2 y tres cambios

Dituro en la portería; con Álvaro Núñez, Diaby, Affengruber, Bigas y Salinas por delante como defensas, el primero y el quinto como carrileros; Gerard Hernández, Febas y 'Nico' Fernández en el centro del campo; y Agustín 'El Canario' Alvarez y Mourad como delanteros eran los 11 elegidos por Sarabia para iniciar el partido, es decir, que mantenía por tercera jornada el 1-3-5-2 como sistema, pero introducía más cambios en el once que el esperado de Mourad por Sory Kaba en el ataque, pues Álvaro Núñez entraba en detrimento de Josan y Febas ocupaba el hueco que dejaba 'Nico' Castro, baja de última hora por una indisposición.

El Elche rompe su sequía goleadora a domicilio

El Elche ni había ganado ni marcado en los dos partidos que había jugado como visitante este curso, pero necesitó apenas tres minutos del tercero para romper lo último, cosa que hizo con Núñez y 'El Canario' como protagonistas; después de que con un disparo desde fuera del área el delantero uruguayo obligara a Alfonso Herrero a emplearse a fondo para evitar el tanto franjiverde, Núñez recogía el rechace para poner un centro lateral que en el primer palo convertía en gol de cabeza 'El Canario'.

La temprana ventaja en el marcador contribuyó a afianzar la apuesta por el balón del Elche, que posteriormente se sobrepondría bien a la lesión muscular de Bigas, quien dejaba su sitio en el terreno de juego a Barzic en el minuto 28. Y es que si bien en el minuto 10 el Málaga pudo empatar en centro de 'Antoñito' Cordero que cerraba Manu Molina con disparo desde fuera del área que se perdía rozando la escuadra de la meta de Dituro, la realidad es que los franjiverdes fueron los únicos que dieron la sensación de poder alimentar el marcador ya antes del descanso: Núñez de remate de cabeza a centro de 'Nico' Fernández que se perdía por la línea de fondo y un duro disparo con la derecha de 'El Canario', quien se topaba con una buena respuesta de Alfonso Herrero.

Golazo de 'Nico'

Aprovechando el paso por vestuarios, Sarabia sentaba a un hiperactivo Diaby en favor de Mario Gaspar, mientras que Pellicer hacía lo propio con un desdibujado Rahmani por Lobete.

Como es lógico, los albiceleste retomaron el choque con aires renovados... pero 'Nico' Fernández los sofocó por la vía rápida con un golazo en el minuto 49: con un latizago con la izquierda desde la frontal, el bonaerense le quitaba las telarañas a la escuadra de la portería del Málaga.

Si en el primer tiempo el Elche había necesitado tres minutos para marcar, en el segundo le bastaba con cuatro...

Es verdad que el Málaga pudo reengancharse al choque en un remate de cabeza de Lobete a centro de Manu Molina en el 69, pero hubiese sido en una jugada aislada, en el marco de un choque controlado por el equipo de Sarabia, quien minutos antes había dado continuidad a las rotaciones con la entrada de 'Cris' Salvador por un esforzado Gerard Hernández

Mourad resuelve por adelantado

En esas llegó la sentencia del Elche, gracias a una pena máxima por manos de Galilea, quien bloqueaba desde el suelo un disparo de 'El Canario' Álvarez en la segunda jugada tras un mano a mano de Mourad con Alfonso Herrero en el que se imponía este. El penalti, señalado por el árbitro murciano Salvador Lax Franco tras ver la jugada en el monitor situado a pie de campo, era ejecutado y transformado por el delantero hispano-marroquí, poniendo con ello fin por adelantado al choque.

0 - Málaga CF: Alfonso Herrero, PugaEinar GalileaManu Molina, Dioni (Sergio Castel, min. 61), Dani SánchezLuismi Sánchez (Dani Lorenzo, min. 60), Nelson MonteRahmani (Lobete, min. 46), 'Antoñito' Cordero y Aaron Ochoa.

3 - Elche CF: Matías Dituro, Diaby (Mario Gaspar, min. 46), Bigas (Barzic, min. 28), 'El Canario' Álvarez, 'Nico' Fernández (Óscar Plano, min. 78), Salinas, Febas (Rodrigo Mendoza, min. 78) Álvaro Núñez, Mourad, Affengruber y Gerard Hernández ('Cris' Salvador, min. 62).

Goles: 0-1, min. 3: Agustín 'El Canario' Álvarez; 0-1, min. 49: 'Nico' Fernández; 0-3, min. 77: Mourad (penalti).

Arbitraje: el murciano Salvador Lax Franco amonestó con una amarilla a Dioni, Febas, Dani Sánchez, Manu Molina, Puga y Sergio Castel por el Málaga y a Affengruber, 'El Canario' Álvarez y Barzic por el Elche.

Incidencias: partido adscrito a la jornada séptima en LaLiga Hypermotion. 26.375 espectadores en La Rosaleda de Málaga, de los que unos 450 eran aficionados del Elche.