laliga hypermotion | SD Eibar 5-1 CD Eldense

El Eldense cae goleado en Eibar

30/03/2024 -

EIBAR. El Eldense amplía a cuatro sus jornadas sin conocer la victoria, esta vez tras caer con claridad en su visita al estadio Municipal de Ipurua ante un Eibar que se confirmó como un claro aspirante al ascenso (duerme como segundo, con un punto de ventaja sobre el Espanyol, que empataba el viernes en Burgos, y dos respecto al Elche, que ha de jugar este domingo en Ferrol).

Ager Aketxe al transformar una pena máxima (tan clara como evitable) cometida por Pedro Capó sobre Stoichkov' en el minuto 8; Sergio Álvarez a la salida de un saque de esquina en el minuto 72; un doblete de Konrad bien asistido por Mario Soriano y 'Stoichkov' en los minutos en el 79 y 85, respectivamente; y Matheus a pase de Sergio León en el minuto 86 anotaron los tantos del Eibar de Joseba Etxeberria, mientras que Iván Chapela firmaba en el 90 el gol del honor de los hombres de Fernando Estévez, en su primer saque de esquina del choque.

Doble lateral en la izquierda

Con Marc Mateu por delante de Poloni en la banda izquierda, Pedro Capó junto a Sergio Ortuño en la sala de máquinas y 'Juanto' Ortuño con Andone como pareja de delanteros iniciaba el Eldense una cita ante un rival que en el último mes y medio había sumado menos de la mitad de los puntos puestos en juego, perdido uno y ganado otros de sus dos últimos encuentros como local, pero que este sábado se mostró sensiblemente superior a los azulgranas.

De más a menos

El Eldense salió fuerte, pero su empuje inicial se vio pronto frenado. Una falta dentro del área de Pedro Capó sobre 'Stoichkov' fue sancionada con penalti. Lo lanzó Ager Aketxe por la izquierda junto al palo izquierdo y marcó el primer gol para los armeros.

Trató de reaccionar pronto el Eldense con una jugada en el minuto 16 que acabó con un disparo fuera de Andone.

Pero el Eibar no quería ceder terreno y tras un pase de Corpas, Matheus disparó desde lejos y el balón se fue alto. Poco a poco se iba imponiendo el Eibar sobre el terreno favorecido por su ventaja en el marcador.

El Eldense quería, pero no acertaba a dar la réplica ante un acertado Eibar. Rozando la primera media hora 'Stoichkov' dispuso de otra ocasión, con un disparo que salió alto.

El vendaval del Eibar continuó con un nuevo tiro de Stoichkov poco después que dio en el palo, en lo que podía haber sido el segundo para el conjunto armero.

Y aún tuvo una tercera 'Stoichkov' en otro tiro muy elevado. El Eldense estaba desconcertado, pero mostró un tímido intento de reacción con un tiro de Poloni que detuvo sin problemas Luca Zidane. Al descanso se llegó con mínima ventaja armera, pero con el partido todavía por decidir.

Comenzó la segunda parte con una tónica parecida a los últimos minutos de la primera. El Eldense trataba de buscar el empate, aprovechando la movilidad de Andone. Mejor imagen del conjunto visitante que en la primera media hora inicial.

Al Eibar le costó entrar en juego, estaban con ventaja y no mostraban ninguna prisa, al tener el marcador a su favor. El Eldense adelantó sus líneas en busca del empate. El partido discurría por unos cauces tranquilos. Los alicantinos no querían precipitarse, tras haber conseguido equilibrar el dominio en el césped.

Los cambios del Eibar propician su goleada

Etxeberria movió el banquillo y ello fue providencial, ya que la salida al campo de Sergio Álvarez, acabó con un gol del asturiano en el minuto 73 desde dentro del área tras culminar una jugada provocada tras un saque de esquina.

El segundo tanto parecía conceder una victoria prácticamente decisiva a las alturas. Pero si había dudas una muy buena combinación entre Soriano y Konrad acabó con un tiro cruzado de este último que marcó el tercer tanto en el minuto 79 y sentenció el encuentro para el Eibar.

Pero todavía quedaba la traca final, con el cuarto gol nuevamente en una buena jugada de Konrad en el minuto 85 y un minuto después un potente tiro de Matheus, que cerró la goleada ante un Eldense totalmente desarbolado.

Chapela consiguió al borde del descuento el gol del honor para el Eldense, después del primer saque de esquina que tuvo el conjunto visitante. Los alicantinos aguantaron muchos minutos, pero tras el segundo tanto armero se vinieron abajo.

5 - SD Eibar: Luca Zidane, Cristian Gutiérrez (Ríos Reina, min. 46), Venancio, Matheus, Ager Aketxe (Konrad, min. 71), Corpas (Sergio Álvarez, min. 71), Bautista (Sergio León, min. 76), 'Stoichkov', Anaitz Arbilla, Peru Nolaskoain (Unai Vecedor, min. 82) y Mario Soriano.

1 - CD Eldense: Aceves, Abad (Álex Martínez, min. 79), Dumic, Carlos Hernández, Florin Andone ('Cris' Montes, min. 56), Sergio Ortuño'Juanto' Ortuño (Mo Dauda, min. 56), Poloni, Jesús Clemente (Joel Jorquera, min. 68), Pedro Capó y Marc Mateu (Iván Chapela, min. 56).

Goles: 1-0, min. 8: Ager Aketxe (penalti); 2-0, min. 72: Sergio Álvarez; 3-0, min. 79: Konrad; 4-0, min. 85: Konrad. 5-0, min. 68: Matheus. ; 5-1, min. 90: Iván Chapela.

Arbitraje: el segoviano Germán Cid Camacho amonestó a Cristian Gutiérrez por el Eibar y a Carlos Hernández por el Eldense.

Incidencias: encuentro correspondiente a la jornada 33 en LaLiga Hypermotion disputado en el estadio Municipal de Ipurua de Eibar ante 4113 espectadores, de los que un centenar eran aficionados del Eldense.