Segunda División | Granada CF 1-2 Levante UD

El Levante tira de talento en Los Cármenes

27/10/2024 -

VALÈNCIA. El Levante tira de talento en Los Cármenes para sumar tres puntos de prestigio a domicilio. Los de Calero se impusieron al Granada con un gran primer tiempo donde recuperó la pegada con goles de 'Kocho' y Pablo Martínez. Ricard Sánchez recortó distancias tras el descanso, pero los granotas lograron resistir para colocarse en zona de ascenso directo.

Granada y Levante comenzaron el encuentro con un respeto mutuo y sin correr excesivos riesgos. Los nazaríes, en condición de local, apareció por el área de Andrés Fernández con dos centros que no encontraron rematador. En esa batalla táctica, el primer error podía ser fatal para cualquiera de los dos equipos. No obstante, el escenario planteado se desvaneció a los quince minutos.

La réplica granota llegó una buena acción que requirió paciencia. ‘Kocho’ entró desde la segunda línea para rematar con la espuela a los guantes de Mariño. Acto seguido, el Granada metió colmillo. Ricard Sánchez puso un centro al área y el remate de Uzuni exigió una gran intervención de Andrés Fernández. El intercambio de golpes quedó inaugurado y el Levante no tardó en noquear a su rival. La ‘pizarra’ sirvió para hacer el 0-1. Carlos Álvarez sacó en corto y ‘Kocho’, desencadenado, sacó un ‘latigazo’ para superar a Mariño.

El partido prometía y no defraudó. El Granada no estaba dispuesto a sucumbir antes de tiempo. Ricard colocó otro gran centro que se envenenó lo justo para hacer dudar a la zaga de Orriols. No fue la única antes de la media hora. Gonzalo Villar recibió en la frontal y sacó un ‘latigazo’ que también pasó cerca del poste de Andrés. En el 30, el Levante volvió a mostrar su pegada para colocar el 0-2. Morales trazó un pase de fantasía y Pablo Martínez definió a la red con violencia. Con este resultado, se llegó al descanso.

Tras la reanudación, el Levante comenzó valiente ante un Granada a contracorriente. Andrés García puso un buen centro y Carlitos Álvarez cabeceó con timidez a los guantes de Mariño. El Granada tardó diez minutos en poner en apuros a los de Calero. Buena jugada trazada para que Reinier cabecease desviado. Fue a la siguiente cuando el Granada se reactivó en el partido. Reinier, otra vez, voleó con fuerza. Andrés despejó como pudo, pero el rechace lo cazó Ricard para anotar el 1-2 en el ‘luminoso’.

En el 67, el Levante tuvo un mano a mano para encarrilar el triunfo. Morales dejó solo a Iván Romero, que no logró superar a Mariño en el uno contra uno.

En los minutos finales, el Granada empujó en busca del empate, pero sin éxito. Con esta victoria, los de Calero suman su segundo triunfo consecutivo y asciende a la segunda plaza de la clasificación.

1 - Granada:
Mariño; Ricard (Rubén, m.70), Rubio, Óscar, Brau; Hongla, Gonzalo Villar (Trigueros, m.70), Tsitaishvili (Reinier, m.46), Pablo Sáenz (Corbeanu, m.83); Uzuni y Lucas Boyé (Siren Diao, m.87).

2 - Levante: Andrés Fernández; Andrés García, Elgezabal, Dela, Navarro (Grande, m.90); Oriol Rey, Kochorashvili, Carlos Álvarez (Lozano, m.72), Morales (Clemente, m.81); Pablo Martínez (Fabricio, m.72) e Iván Romero (Espí, m.90).

Goles: 0-1, m.18: Kochorashvili. 0-2, m.31: Pablo Martínez. 1-2, m.58: Ricard.

Árbitro: Palencia Caballero (C. Vasco). Mostró cartulina amarilla al local Hongla (m.51).

Incidencias: Partido correspondiente a la jornada duodécima de Segunda División disputado en el Estadio Nuevo Los Cármenes ante 12.781 espectadores (dato oficial).