Hoy es 27 de octubre

laliga | getafe cf 1-1 valencia cf

El Valencia sobrevive en Getafe y saca un punto

27/10/2024 -

VALÈNCIA. El Valencia sobrevive en Getafe y saca un punto. Los de Rubén Baraja empataron en el Coliseum Alfonso Pérez pese a adelantarse en el marcador con un gol de Enzo Barrenechea. Los de Bordalás a base de empuje, consiguieron igualar en el 88 con un penalti de Caufriez que ejecutó Arambarri. Mamardashvili con dos paradas antológicas en el 94 logró sostener el botín de un punto.

Regresó Baraja a la línea de cinco defensas con el debut de Caufriez y el regreso al once de José Gayà. Tardó cinco minutos el Getafe en hacer saltar las dudas del Valencia CF. Álvaro Rodríguez encontró un balón en el segundo palo y cruzó en exceso su disparo. Primer susto para la zaga valencianista, que lo sufrió en sus carnes todavía más en el minuto 8. Mauro Arambarri llegó al área y cabeceó cerca de la escuadra. El acoso local no cesó en el primer cuarto de hora y Mamardashvili sacó una mano providencial tras un testarazo de Alderete.

En el 19, el Valencia tuvo la opción de adelantarse en el marcador. Fallo en la entrega de Arambarri a David Soria. Rioja, muy atento, se anticipó para interceptar. El meta azulón reaccionó rápido y cortó el avance con una salida muy arriesgada. El Valencia, con contundencia defensiva, fue taponando al Getafe a la espera de su oportunidad. Y llegó en el 35. Luis Rioja ejecutó un córner al segundo palo y Enzo Barrenechea hizo el 0-1. Al filo del descanso, el Getafe rozó el empate con un disparo de Sola que repelió Mamardashvili.

Tras la reanudación, Bordalás revolucionó su equipo con un triple cambio en busca de la reacción. En el 49, Thierry Rendall tuvo que retirarse por lesión tras un choque con Alderete. El Getafe incrementó su presión ante un Valencia que achicó aguas a la espera de cazar un contragolpe. El duelo siguió muy trabado, con muchas disputas y pocas ocasiones en las áreas hasta alcanzar la hora de partido. Los azulones replicaron a balón parado y solo el larguero evitó el gol de Arambarri.

En el 73, la gasolina de Luis Rioja no dio para más y fue sustituido por Germán Valera. Además, Gayà también dejó su lugar a Yarek. El Getafe empujó y encontró el premio en el minuto 88. Caufriez cometió penalti por mano en un remate de Nyom y el colegiado señaló la pena máxima. Arambarri puso el empate desde los once metros.

El Valencia perdió dos puntos en el tiempo de descuento que le dejan como colista en la clasificación, pero pudo ser peor si Mamardashvili no llega a sacar dos paradas espectaculares a Bertug.

1- Getafe: Soria; Juan Iglesias (Nyom, min. 46), Djené, Alderete, Diego Rico; Carles Pérez (Peter Federico, min. 46), Milla, Arambarri, Álex Sola (Argüelles, min. 85); Álvaro Rodríguez (Uche, min. 46) y Bertug.

1.- Valencia: Mamardashvili; Thierry (Foulquier, min. 52), Caufriez, Mosquera, Tárrega, Gayà (Yarek, min. 75); Diego López (Fran Pérez, min. 84), Javi Guerra, Barrenechea (Guillamón, min. 84), Luis Rioja (Germán Valera, min. 75); y Hugo Duro.

Goles: 0-1, min. 36: Barrenechea; 1-1, min. 90: Arambarri.

Árbitro: Guillermo Cuadra Fernández (Comité Balear). Mostró cartulina amarilla a Mosquera (min. 41), Diego López (mi. 42), Thierry (min. 52), Luis Rioja (min. 54), Foulquier (min. 66), Barrenechea (min. 67) y Hugo Duro (min. 88) por parte del Valencia y a Carles Pérez (min. 44) y Nyom (min. 88) y Djené (min. 93) por parte del Getafe.

Incidencias: partido correspondiente a la undécima jornada de LaLiga EA Sports disputado en el Coliseum de Getafe ante 12.412 espectadores. Se guardó un minuto de silencio por el fallecimiento del ex jugador del Getafe Abdel Barrada.