EUROLEAGUE WOMEN | OLYMPIACOS SPF 59 - 65 VALENCIA BASKET

El Valencia conecta a tiempo su defensa para primer triunfo visitante

20/12/2022 -

VALÈNCIA. El Valencia Basket logró este martes su primera victoria como visitante en la Euroliga en la cancha el Olympiacos en un encuentro en el que en el cuarto final conectó a tiempo su defensa para impedir que su rival anotara en los últimos cinco minutos y poder firmar un parcial de 0-12 que le dio la vuelta al marcador y le mantiene en la zona alta del grupo A.

El encuentro arrancó con un intercambio de canastas en el que una brillante Kyle Shook, que anotó diez puntos sin fallo, compensó el acierto de las visitantes Raquel Carrera y Marie Gülich y obligó a Rubén Burgos a pedir un primer tiempo muerto para intentar reconducir las cosas y llevar el encuentro a un terreno más controlado.

Pero al conjunto valenciano le costó. Megan Gustafson se unió a su compañera en el capítulo anotador. Fue la presencia de la joven Awa Fam y de una motivada Eleanna Christinaki la que permitió al Valencia igualar el choque (31-31, m.15).

Cuando parecía que el equipo español se disponía a completar su remontada, un repentino desacierto en el tiro le hizo llegar al descanso por debajo en el marcador (39-35, m.20).

El equipo valenciano regresó no sólo desacertado sino de nuevo blando en defensa, lo que permitió al Olympiacos llevar su ventaja hasta la frontera de los diez puntos (50-40, m.25). Un nuevo tiempo muerto permitió al Valencia salir de esa espiral pero no fue suficiente para darle la vuelta al choque (53-46, m.30).

En el último parcial, el Valencia logró finalmente frenar la frecuencia anotadora local con una defensa mucho más agresiva. Después volcó su juego sobre las interiores para ajustar el marcador y meter presión a su rival.

Aunque Aina Ayuso sostuvo al equipo heleno, finalmente un triple de Marie Gülich volvió a empatar el choque y Leticia Romero puso por delante al Valencia (59-61, m.37)

El peso de las seis derrotas acumuladas en otros tantos encuentros, lastró a las locales que no pudieron desbrozar los caminos al aro visitante y que al no anotar en los últimos cinco minutos permitieron al Valencia pasar del 59-53 al 59-65 final y cerrar sin sufrimiento un triunfo que le costó mucho lograr.

59.- Olympiacos (27+12+14+6): Ayuso (4), Diela (-), Nikolopoulou (2), Gustafson (21), Shook (21) –cinco titular- Skoric (-), Spyridopoulou (8), Stamati (3) y Syrra (-)

65.- Valencia Basket (21+14+11+19): Romero (10), Casas (2), Torrens (5), Gülich (10), Carrera (15) –cinco titular- Buenavida (-), Christinaki (4), Cox (6), Fam (2), Ouviña (3) y Salvadores (8).

Arbitros: Bijedic (ByH), Tetik (TUR) y Prpa (SER). Sin eliminadas.

Incidencias: partido correspondiente a la séptima jornada de la primera fase de la Euroliga disputado en el pabellón de la Paz y de la Amistad de Atenas (Grecia) ante unos trescientos espectadores.