ciclocrós

Felipe Orts y Lucía González hacen historia en el ciclocrós español

14/01/2024 -

VALÈNCIA. El alicantino Felipe Orts y la asturiana Lucía González hicieron historia este domingo al conseguir sus sextos títulos de campeones de España de ciclocrós, en la localidad alavesa de Amurrio.

Orts no dio opción y cumplió los pronósticos con una carrera impecable. Tomó la iniciativa desde el inicio con una lección de técnica y velocidad hasta que llegó a la meta con un tiempo de una hora y cuatro minutos.

Gonzalo Inguanzo llegó a tres minutos y cinco segundos del campeón y el podio lo completó Mario Junquera.

En la competición femenina se impuso la favorita, Lucía González, que logró su sexto entorchado nacional, el quinto consecutivo con una carrera perfecta que lideró desde el inicio, aunque apuró al final con el empuje de Sofía Rodríguez, que entró a 45 segundos de la ganadora, que completó el recorrido en 53 minutos y 26 segundos. La tercera fue Irene Trabazo, a 1:34 de Lucía González.