paralímpicos valencianos

Juegos Paralímpicos París 2024: sigue la última hora de los deportistas de la Comunitat Valenciana

30/08/2024 -

VALÈNCIA. Los Juegos Paralímpicos de París 2024 se perfilan como un evento histórico para los deportistas de la Comunitat Valenciana. Con una representación que 13 deportistas, apadrinados por el Proyecto FER, la Comunitat Valenciana está preparada para dejar una huella imborrable y alcanzar la gloria en París.

Aquí podrá seguir tanto el calendario de las pruebas individuales y colectivas donde participen deportistas valencianos y valencianas como el resultado que obtengan, que se irá actualizando a medida que se disputen las pruebas.

Última hora de los deportistas valencianos paralímpicos en París 2024

Jueves 29 de agosto

Ciclismo: El ciclista español Ricardo Ten ha conseguido este jueves la primera medalla para la delegación nacional presente en los Juegos Paralímpicos de París después de adjudicarse la pelea por la medalla de bronce en la prueba de persecución 3.000 m C1 del ciclismo en pista.

Natación: El valenciano Enrique Alhambra, en los 100 mariposa S13 de discapacitados visuales, logró la medalla de bronce en los Juegos Paralímpicos de París, sumando el segundo metal en la piscina de La Defense Arena para el equipo español en la primera jornada de competición.

Viernes 30 de agosto

Remo: Javier García clasificó por la mañana para la repesca de este sábado en remo skiff. El remero del Proyecto FER accederá a la final A o B en función de lo que ocurra en esa repesca.

Natación: Enrique Alhambra finalizó en quinta posición en la Final 100m espalda S13.

Sábado 31 de agosto

Natación: Eva Coronado fue eliminada al concluir en décima posición y se quedó fuera de la final de Series 200m libres S14.

Atletismo: Kim López finalizó cuarto en la final lanzamiento de peso F12

Atletismo: Héctor Cabrera finalizó duodécimo en la final lanzamiento de peso F12  Final lanzamiento de peso F12

Remo: Javier García se quedó fuera en la final en repesca remo skiff PR1.

Ciclismo en pista: El valenciano Ricardo Ten, medalla de bronce en la persecución individual 3.000 metros C1, finalizó decimotercero en su serie clasificatoria del kilómetro contrarreloj de las clases C1-2-3 y no disputó la final.

Natación: Ariadna Edo finalizó en cuarta posición en la Final 400m libres S13

Domingo 1 de septiembre

Natación: David Levecq fue eliminado tras acabar en undécima posición en las Series 100m libres S10

Remo: Javier García consigue el diploma paralímpico al finaliza octavo en la Final B remo skiff PR1.

Ciclismo en pista: El equipo español de velocidad por equipos C1-C5, con Ricardo Ten a la cabeza, se cuelga la plata. Décima medalla paralímpica para el valenciano.

Lunes 2 de septiembre

Triatlón: Héctor Catalá no pudo terminar la Final PTVI por una caída.

Natación: José Antonio Marí, eliminado con el 15º mejor tiempo en las Series 50m libres S9.

Natación: Enrique Alhambra quedó sexto en su serie y consiguió la 11ª mejor marca pero no le llega para clasificar a la final de 50m libres S13.

Martes 3 de septiembre

Natación: Ariadna Edo quedó eliminada al conseguir la 10ª mejor marca en la series 200m estilos S13.

Natación: El valenciano David Levecq quedó 6º en su serie y se queda a tan sólo 94  centésimas de segundo de pasar a la final de 100m mariposa S10

Miércoles 4 de septiembre

Ciclismo en ruta: El valenciano Ricardo Ten dio una auténtica exhibición en el circuito urbano de Clichy-sous-Bois y se llevó el oro en la contrarreloj, clase C1 de discapacitados físicos, aventajando en 38 segundos al alemán Michael Teuber, que se colgó la plata.

Natación: Enrique Alhambra gana otro bronce, esta vez junto al equipo español 4x100m libres

Jueves 5 de septiembre

Atletismo: Nagore Folgado cae en la semifinal de los 100 metros lisos con el peor tiempo de entre las ocho atletas que accedieron a la serie. La velocista valenciana cumple su objetivo en la distancia y, ahora, pone el foco en los 200 metros.

Atletismo: Héctor Cabrera acaba cuarto en lanzamiento de jabalina, a las puertas del podio y revalidar, así, el bronce de Tokio. Mejor marca de la temporada para él, aunque sin el ansiado metal.

Viernes 6 de septiembre

Atletismo: Nagore Folgado se quedó fuera de las semifinales en las Series 200m T12.

Natación: José Antonio Marí-Alcaraz se quedó fuera de la final en las Series 100m mariposa S9

Sábado 7 de septiembre

Ciclismo en ruta: Ricardo Ten finalizó noveno en la prueba en línea.

Atletismo: El saltador valenciano Iván Cano llegaba animado a la cita, avalado por su plata de hace tres años en Tokyo 2020 y por su subcampeonato mundial de hace unos meses, pero no pudo estar con los mejores en una final de mucho nivel y con el podio con 7,20 metros o más. Iván Cano finalizó en la quinta posición.

Natación: La natación española cerró su participación en los Juegos Paralímpicos de París sin sumar una medalla más a las 15 que ha amasado en la piscina de La Défense Arena y después de una jornada donde sólo disputó una final con un relevo mixto. José Antonio Marí formó parte de la convocatoria como suplente del equipo de relevo que acabó séptimo.