laliga | valencia cf 3-1 villarreal cf

El Valencia acribilla al Villarreal con goles de Pepelu y Yaremchuk

2/01/2024 -

VALÈNCIA. El Valencia acribilla al Villarreal con goles de Pepelu y Yaremchuk. El equipo de Baraja fue superior a su rival y encarriló el triunfo con tres goles de ventaja antes de la hora de partido. Yaremchuk y Pepelu por partida doble encarrilaron la victoria. Gerard Moreno hizo el tanto amarillo. Con esta victoria, el Valencia cierra la primera vuelta con 26 puntos.

Baraja introdujo varios cambios en su once y sorprendió con un doble ‘9’ con Hugo Duro y Yaremchuk. Mestalla fue el primero en dar emoción en la antesala del choque con un minuto de silencio a Ángel Castellanos que derivó en una sinfonía de aplausos. El Valencia entró como un tornado y arrolló al Villarreal en tres minutos. La vuelta de Gayà proporcionó profundidad inmediata y una llegada suya se convirtió en el 1-0. Pase atrás y apareció Yaremchuk para estrenarse como goleador en LaLiga.

La apuesta de Baraja dio sus frutos en el inicio y el Villarreal estuvo obligado a remar a contracorriente. El Valencia mordía en la presión y Yaremchuk acarició el segundo, pero se topó con Jörgensen en el mano a mano. Gran robo de Canós en esa jugada que no tuvo premio. El Villarreal estaba muy incómodo con balón y sufría para frenar la sociedad que formaban Gayà y Canós. Mientras tanto, los problemas se acumulaban para Marcelino que tuvo que dar entrada al recién llegado Bailly por la lesión de Albiol. La réplica del ‘Submarino’ llegó en una jugada aislada que finalizó con una buena volea de Alberto Moreno que despejó Mamardashvhili en una acción que había falta previa a Paulista por un pisotón de Parejo.

En el 25, Gil Manzano señaló la pena máxima por un empujón de Terrats sobre Hugo Duro en otra incursión de Gayà. Pepelu no falló desde los once metros y encarriló el triunfo con el 2-0. La superioridad valencianista se reflejaba en el marcador e incluso Duro amenazó con el tercero en un disparo a la media vuelta que bloqueó Jörgensen. El Villarreal seguía sin encontrar su juego, apático en la circulación y un disparo lejano de Ilias era el pobre bagaje ofensivo de los amarillos. La más clara de los visitantes fue para Alberto Moreno. Desmarque de ruptura del lateral cuyo remate detuvo con apuros Mamardashvili. Con el 2-0, se llegó al descanso.

Tras la reanudación, el Villarreal entró más activo y tuvo un par de acercamientos al área de Mamardashvili. El Valencia por su parte, esperaba agazapado un posible error de su rival para sentenciar el encuentro al contragolpe. Hugo Duro lo rozó con un disparo sensacional que se estrelló en el poste. Acto seguido, Altimira tocó el balón con la mano dentro del área y Pepelu hizo el 3-0 con otro penalti.

En el 72, Gayà se relajó en un duelo con Ilias. El extremo entró hasta la ‘cocina’ y sirvió a Gerard Moreno que recortó distancias batiendo a Mamardashvili. El Villarreal quiso arriesgar pero sin acierto y el Valencia logró gestionar sin apuros su ventaja. Pepelu pudo redondear su noche con un 'hat-trick', pero Jörgensen se estiró para sacar el libre directo.

Finalmente, el Valencia suma su segunda victoria consecutiva y empieza el 2024 con buen pie. Los de Baraja finalizan la primera vuelta con 26 puntos mientras que el Villarreal se queda con 19 puntos.

3 – Valencia: Mamardashvili; Foulquier, Paulista, Mosquera, Gayà (Jesús Vázquez, m.78); Fran Pérez (Yarek, m.86), Pepelu, Guillamón, Canós (Diego López, m.69); Yaremchuk (Javi Guerra, m.70) y Hugo Duro (Alberto Marí, m.86)

1 – Villarreal: Jorgensen; Adrià Altimira, Albiol (Bailly, m.17), Jorge Cuenca, Alberto Moreno; Ilias Akomach, Parejo, Capoue (Brereton Diaz), Terrats; Morales (Coquelin, m.65) y Gerard Moreno

Goles: 1-0, m.4: Yaremchuk, 2-0, m.27: Pepelu (p), 3-0, m.57: Pepelu (p), 3-1, m.73: Gerard

Árbitro: Gil Manzano (Comité extremeño). Amonestó a Gayà y Diego López por parte del Valencia y a Bailly, Parejo, Capoue, Terrats, Marcelino y Jorge Cuenca por parte del Villarreal

Incidencias: Partido correspondiente a la décimo novena jornada de LaLiga disputado en el Estadio de Mestalla ante 44.963 espectadores. Un niño de la cantera valencianista leyó un manifiesto en una acción de sensibilización de LaLiga con los clubes para acabar con el odio y la violencia en el fútbol. El campeón del mundo de Moto3, el piloto valenciano Jaume Masià, realizó el saque de honor. Se realizó un minuto de silencio en memoria del jugador local en los años 70 y 80, Ángel Castellanos, recientemente fallecido.