rugby

Les Abelles consigue un punto en Madrid ante el Pozuelo Rugby Unión

25/02/2024 -

VALÈNCIA. Tanto el encuentro de División de Honor de Les Abelles en la Ciudad Deportiva del Valle de las Cañas como el encuentro de Les Abelles M23 en casa, comenzaron con un minuto de silencio por las víctimas del terrible incendio del edificio del barrio de Campanar.

Les Abelles no consigue la victoria en Madrid ante un Pozuelo que ha dominado el partido durante los 80 minutos. Los abejorros cayeron en la primera jornada de la segunda vuelta de la División de Honor, lo que los coloca en el décimo puesto de la tabla de clasificación.

Comenzaba el partido y, en los primeros minutos de partido, Les Abelles conseguía mantener el balón y avanzar poco a poco hasta el campo contrario. Sin embargo, un error de manos por parte de Les Abelles y una melé a favor de los locales permitieron a los madrileños avanzar, rompiendo la línea de la defensa valenciana, llegando así a la línea de 22. Les Abelles logra recuperar el balón y alejarlo con una patada que llegaba hasta la línea de 22 del Pozuelo. Un saque a touch a favor de Les Abelles, quienes aseguraron el balón en un maul,  un golpe en contra para el conjunto valenciano permite al  Pozuelo recuperar el balón.

En el minuto doce, después de muy buenas fases por parte de ambos equipos, en una melé a favor del conjunto abejorro que se hunde, el jugador número 3 de Les Abelles, Damián España, tuvo que ser sustituido debido a una lesión.

En el minuto dieciséis, el número 7 de Pozuelo abría el marcador del partido con un ensayo que fue transformado por el jugador número 10 (7-0). En el minuto veintinueve, Les Abelles sacó de touch y rápidamente abrió el balón a la línea de los 3/4, donde, tras un buen ataque, Héctor Burke consiguió el primer ensayo para el conjunto valenciano. Lucas Martín logró transformarlo, igualando el marcador en 7-7. Sin embargo, en el minuto treinta y seis, los locales consiguieron un segundo ensayo, que también fue transformado, sumando así siete puntos más a su marcador (14-7). En el último minuto de la primera parte, tras un golpe a favor de Les Abelles, Lucas Martín decidió ir a palos con un puntapié de castigo, colocando el marcador en 14-10 y finalizando así la primera parte del encuentro.

Comenzaba la segunda parte del encuentro y, en sus primeros minutos, el número 10 de Pozuelo logró un puntapié de castigo a favor del equipo local tras una infracción de Les Abelles (17-10). Otra falta cometida por Les Abelles en el minuto cincuenta y ocho permitió a Pozuelo sumar otros tres puntos con otro puntapié de castigo (20-10). Una infracción por balón retenido por parte  de Les Abelles en el minuto sesenta y seis permitió a los madrileños sumar otros tres puntos, dejando el marcador en 23-10. Finalmente, en el minuto setenta, Les Abelles conseguía el último ensayo del encuentro, que llega a ser transformado, dejando el marcador final de 23 a 17.

Terminaba así la primera jornada de la segunda vuelta de la División de Honor para Les Abelles. La próxima jornada será el sábado, 9 de marzo, en los Campos de Rugby Jorge Diego "Pantera"  donde se enfrentarán al Ampo Ordizia R.E. a las 15:00 horas.

El sábado también jugó Les Abelles M23 donde el conjunto valenciano también perdió ante la Unió Esportiva Santboiana con un marcador muy ajustado de 12-13. Resultado que no hace justicia al gran partido de Les Abelles, que perdió la victoria en los últimos minutos de partido a causa de un drop del equipo contrario.