golf

Miguel Ángel Herrero y Clara Martínez ganan el Absoluto de la Comunitat

22/05/2023 -

VALÈNCIA. Miguel Ángel Herrero y Clara Martínez se han proclamado vencedores del XXVII Campeonato Absoluto de la Comunitat Valencia 2023, tras la disputa del torneo en el recorrido alicantino de Font del Llop Golf Resort. Esta competición, subrayada en rojo en el calendario de la Federación de Golf de la Comunitat Valenciana que preside Juan Pintor, fue un éxito a todos los niveles y nos deja un Absoluto plagado de emoción y buen juego en Alicante.

En el Absoluto masculino de la FGCV se vivieron momentos de mucha emoción. Miguel Ángel Herrero conseguía en la última jornada el premio a la regularidad y a la paciencia. Tres vueltas consecutivas de Par le auparon como ganador. Pedro Betoret, que venía de hacer un torneo literalmente perfecto, (-4 y -1) firmaban la última ronda  +6 y ocupaba la segunda plaza. Independientemente de ese comienzo irregular, no se puede negar que ha disputado un gran torneo. Leif Ove, con 226 en el total (+10) concluía como primer clasificado LV. Francisco Gavilán fue el primer clasificado sub 18.

En la clasificación femenina, Clara Martínez supo aguantar el tipo a la perfección y con +11 en el total tras 54 hoyos, se proclamaba justa vencedora. La jugadoras alcanzaba el liderato el viernes y ya no lo abandonaría hasta la conclusión de la prueba. La segunda plaza compartida junto con Xinyi Gu la pasaba a ocupar Ainoa Ruiz. La primera posición LV la conseguía Fátima Noguera. Xinyi que por cierto no solo terminaría con la plata sino que también se convertía en la mejor jugadora Sub 18 femenina.

Por otra parte, Inglaterra ha superado a España (16-8) en el match Sub 16 celebrado este fin de semana en el campo de Hunstanton Golf Club. Los locales han obtenido su primera victoria desde 2017, rompiendo una bonita dinámica de triunfos españoles en uno de los duelos más prestigiosos de la categoría a nivel europeo. En este torneo participaron las jugadoras de la FGCV Martina Navarro, Lucía Valderrama y Patricia Bañón, y el jugador Raúl Gómez.