Dos triunfos locales en los últimos Valencia-Villarreal

2/03/2021 -

VALÈNCIA. Valencia y Villarreal se miden el viernes en Mestalla con el precedente reciente de dos triunfos locales en los dos encuentros más recientes, aunque el conjunto visitante puntuó con tres victorias y un empate en los cuatro choques inmediatamente anteriores.

El último Valencia-Villarreal se disputó en Mestalla el 30 de noviembre de 2019, finalizó con un marcador de 2-1 y el choque llegó al descanso sin goles, aunque con un penalti detenido por Cillessen a disparo de Gerard Moreno.

Tras la reanudación, Rodrigo hizo pronto el 1-0, Anguissa tardó cinco minutos en empatar y a veinte de la conclusión fue Ferran Torres quien obtuvo el 2-1 definitivo.

El Valencia presentó la siguiente alineación: Cillesen, Wass, Mangala, Gabriel Paulista, Gayà, Ferran Torres, Coquelin (Esquerdo, m.82), Parejo, Carlos Soler, Rodrigo (Rubén Sobrino, m.86) y Maxi Gómez (Gameiro, m.69).

Por parte del Villarreal jugaron Asenjo, Mario Gaspar, Albiol, Pau Torres, Quintillà, Trigueros, Anguissa, Moi Gómez (Bacca, m.79), Morlanes (Ontiveros, m.73), Gerard Moreno y Ekambi (Chukwueze, m.63).

El Valencia-Villarreal es desde hace algunos años un clásico del fútbol en la Comunitat Valenciana, ya que se ha disputado ininterrumpidamente desde la campaña 98-99 con excepción de la de hace siete años, cuando el Villarreal estuvo en Segunda División.

Los partidos disputados en Mestalla ya son veinte, que se reparten entre once victorias locales, tres empates y seis triunfos forasteros, en los que el Valencia acumula 36 goles y ha recibido veinticinco.

El marcador más favorable para el Valencia fue el 5-0 de la Liga 2010-2011 y el más propicio para el Villarreal, el 0-3 de la temporada 2007-2008.