RUGBY

Pleno de victorias para Les Abelles

17/12/2023 -

VALÈNCIA. Les Abelles hace pleno de victorias en Competición Nacional en esta última jornada antes del parón navideño.

Este domingo, 17 de diciembre, Les Abelles viajaba hasta el Estadio Altamira para disputar la octava jornada de la competición de División de Honor contra el Ordizia R.E., equipo que ocupa la última posición en la tabla de clasificación.

Comenzaba el partido y, en el minuto seis de partido, por un golpe de castigo a favor de los locales, el número 10 del Orizia conseguía abrir el marcador y sumar los tres primeros puntos con un puntapié de castigo (0-3). No es hasta el minuto 14 que, esta vez por un golpe cometido por los locales, Bautista Güemes, el número 10 y capitán de Les Abelles, decide ir a palos y anota los tres primeros puntos para el conjunto valenciano (3-3). Ningún equipo consiguió anotar ningún punto más en lo quedaba de primera parte.

Comenzaba la segunda parte, y en los primero minutos de esta, Nico Ponce, el número 11 de Les Abelles, conseguía marcar el primer ensayo del encuentro y sumaba cinco puntos al marcador que Güemes no conseguía transformar (3-8). Y, en el minuto setenta y tres, Héctor Porta, el número 22, conseguía el segundo ensayo para el conjunto abejorro, que Güemes consigue transformar (3-15). Pero, en el minuto 80 de partido, un ensayo de los locales, que llegaron a transformar, colocaban el marcador final del encuentro 10-15.

Finaliza así el encuentro de la octava jornada de División de Honor para Les Abelles. Es relevante destacar que la plantilla de Les Abelles está compuesta, en su mayoría, de jugadores valencianos, de los cuales ocho son canteranos del club y cinco de ellos son jóvenes jugadores sub-20: Héctor Porta, Héctor Burke, Guillermo Cordazzo, Lucas Martín, Nicolás y Roberto Ponce.

El equipo femenino de Les Abelles  jugó el sábado en los Campos de rugby Juan Pablo II en Madrid, ganando el encuentro de la cuarta jornada de la División de Honor B femenina con un marcador final de 24-26. Además, Les Abelles M23 que también jugaba, el domingo 17 a las 13:00h este fin de semana, en los Campos de rugby Jorge Diego "Pantera", contra el Ordizia R.E., con un marcador de 24-9, en partido marcado por la superioridad abejorra tanto en las fases estáticas como en el juego abierto.