VALÈNCIA. Buenas noches el Valencia CF se enfrenta al Villarreal CF en un derbi con muchas urgencias para ambos equipos.

ONCE DEL VALENCIA CF:  Neto, Piccini, Garay, Diakhaby, Gayà, Carlos Soler, Parejo, Coquelin, Cheryshev, Rodrigo y Santi Mina.

Banquillo: Jaume, Lato, Vezo, Wass, Ferran, Kang In Lee y Fran Navarro.

ONCE DEL VILLARREAL CF: Asenjo, Mario, Álvaro, Víctor Ruiz, Jaume Costa, Iborra, Trigueros, Toko Ekambi, Cazorla, Pedraza; Fornals.

Banquillo: Andrés Fernández, Bacca, Cáseres, Gerard, Llambrich, Bonera y Chukweze.

¡ARRRAAAAANCA EL PARTIDO EN MESTALLA!

Minuto 3. Intentaba Santi Mina marcharse de Víctor Ruíz, que acabó derribándolo. Pedía tarjeta amarilla el atacante gallego, pero no lo consideró el colegiado.

Minuto 4. Gol de Diakhaby que anula el colegiado por fuera de juego. El VAR se encuentra revisando la jugada.

Minuto 5. GOL DE DIAKHABY, GOL DEL VALENCIA. Tras ser revisada por el VAR, se determió que el cabezazo del central francés se produjo en posición legal. Golpea primero el Valencia. 1-0.

Minuto 6. Pase de Trigueros al hueco para Pedraza, pero su remate se marcha desviado ante la salida de Neto.

Minuto 8. ¡La tuvo Cheryshev! Pase filtrado de Rodrigo tras recuperación de Mina para el ruso, que trató de batir con un tiro cruzado a un Asenjo que se estiró de manera descomunal para negarle el segundo al conjunto local.

Minuto 9. Pase al hueco de Gayà para Cheryshev, que consigue salvar el balón en el último momento para centrar al área. Allí intentó al remate de volea Santi Mina, que pidió penalti tras rebotar el balón en un zaguero. No señaló nada el colegiado.

Minuto 11. Choque entre Soler y Víctor Ruíz que deja noqueado al central del conjunto visitante. Ya se reanuda el juego sin problemas.

Minuto 12. Falta de Pedraza sobre Piccini, que intentaba penetrar en el área. Falta muy peligrosa para el conjunto local, que se perdió directamente por línea de fondo.

Minuto 14. Tarjeta amarilla para Víctor Ruíz por cortar con la mano un contragolpe del Valencia.

Minuto 15. ¡Fornals a punto de poner el empate! Rapidísima triangulación en la frontal del área del conjunto visitante que acaba con un regate de fantasía de Fornals sobre Coquelin y un disparo durísimo que repelió el guardameta del Valencia.

Minuto 18. Trata de crecer el Villarreal con el control del balón, pero aguarda el Valencia replegado para salir a la contra a la mínima oportunidad.

Minuto 19. ¡Casi Rodrigo! Encaró Cheryshev a Mario Gaspar y logró pisar línea de fondo para poner un centro que cabeceó fuera Rodrigo.

Minuto 21. Pase filtrado de Parejo para un Rodrigo que intentó marcharse de Víctor Ruíz con un precioso autopase, pero Ansejo estuvo muy atento para salir y hacerse con el esférico.

Minuto 23. Intentó un regate Coquelin en la frontal de su propia área y le acabaron robando en balón. En la siguiente jugada Parejo cometió una peligrosa falta que lanzará Cazorla.

Minuto 24. Palmeó a córner, de forma providencial, Neto.

Minuto 25. Tarjeta amarilla para Iborra por un manotazo sobre Santi Mina.

Minuto 28. Pase espectacular de Garay al espacio para Soler, que baja el balón y pone un balón centrado para Cheryshev, que no llegó a contactar de forma completa con el esférico.

Minuto 30. Disparo lejano de Trigueros que toca en un defensor.

Minuto 31. ´Delicatessen´ espectacular de Coquelin en el centro del campo,  marcándose un doble sombrero para marcharse de hasta tres rivales.

Minuto 33. Choque entre Piccini y Jaume Costa que deja dolorido al lateral del Villarreal. Ya se reincorpora al juego.

Minuto 35. Disparo lejano de Trigueros que se marcha por encima de la meta de Neto. En la jugada anterior, Fornals se marcó un pase de tacón con muchísima clase.

Minuto 37. Se queda tendido sobre el verde Coquelin, que chocó con Diakhaby y se llevó la peor parte.

Minuto 39. Regresa al campo el centrocampista francés, que pasó unos dos minutos con serios problemas para respirar.

Minuto 42. Ha perdido ritmo el encuentro en estos últimos minutos tras el parón para atender a Coquelin.

Minuto 43. Centro peligrosísimo de Cazorla que bloca Neto con mucha seguridad.

Minuto 44. ¡A punto de marcar un golazo Parejo! No se lo pensó dos veces el capitán valencianista, que se sacó un derechazo desde lejos para estrellarlo en la mismísima cruceta.

Minuto 45. Cuatro minutos de añadido.

Minuto 47. Salida en tromba al contragolpe del Valencia conducida por Soler, que buscó a Rodrigo al espacio pero apareció de forma providencial Víctor Ruíz para mandar a córner.

Minuto 49. Disparo desviado de Piccini desde la frontal.

FINAL DE LA PRIMERA PARTE. VALENCIA 1-0 VILLARREAL.

ARRANCA LA SEGUNDA MITAD.

Minuto 47. Centro de Soler que peina Rodrigo y le llega a Cheryshev, que estuvo demasiado lento y le robaron el esférico.

Minuto 48. Buscó el centro al área Gayà, pero le imprimió demasiada fuerza al balón y se marchó largo.

Minuto 50. ¡Al palo Mina, que remató de espuela al centro de Gayà!

Minuto 51. GOL DE CHERYSHEV, GOL DEL VALENCIA. Recupera el ruso en la presión sobre Iborra y el balón le llega a Parejo, que se la devuelve con un buen pase filtrado. Ya en el área el extremo izquierdo defina cruzándola ante la salida de Asenjo. No lo celebra. 2-0.

Minuto 53. Se queja Jaume Costa de un golpe en la boca tras un choque con Rodrigo. No pasa a mayores.

Minuto 54. Buscaba Coquelin el pase al espacio para Santi Mina, pero Asenjo salió providencial para hacerse con el esférico.

Minuto 55. ¡Asenjo! Gran pase al espacio de Soler para Rodrigo, que encaró y sacó un disparo fuerte que atrapó, en dos tiempos, el guardameta de los visitantes.

Minuto 57. Disparo de Ekambi que atrapa, sin problemas, Neto.

Minuto 58. ¡Neto! Lanzamiento de falta de Cazorla y remate de cabeza de Álvaro que salva Neto de ser el primer gol de los visitantes.

Minuto 58. Doble cambio en el Villarreal. Entran Bacca y Chukwueze; salen Cazorla y Pedraza.

Minuto 60. ¡Doble paradón de Asenjo! Disparo de Soler, que toca en Ruíz, y repele Asenjo para que llegue Coquelin y vuelva a sacar un disparo que acaba desviando el cancerbero a córner.

Minuto 62. ¡Se gustó Soler! Le tiró un túnel a Jaume Costa y acabó forzando un nuevo córner.

Minuto 63. ¡Centro-chut de Piccini que palmea Asenjo a córner!

Minuto 64. Tercer y último cambio en el Villarreal. Se marcha Fornals y entra Gerard Moreno.

Minuto 65. Pase interior de Rodrigo para Soler, que se sacó un remate que desvió la zaga del Villarreal.

Minuto 66. Disparo desde la frontal de Soler que bloca Asenjo.

Minuto 69. Toca y toca ahora el Villarreal, que no encuentra huecos en la zaga valencianista.

Minuto 71. Tarjeta amarilla para Gayà por una dura entrada sobre Chukwueze.

Minuto 73. Primer cambio en el Valencia. Se marcha Cheryshev y entra Wass.

Minuto 75. Tarjeta amarilla a Mario Gaspar por un agarrón sobre Wass.

Minuto 76. Segundo cambio en el Valencia. Se marcha Soler y entra Ferrán.

Minuto 78. Disparo de Chukwueze desde la frontal que golpea en un defensor y se marcha a córner.

Minuto 80. Peligroso centro de Ferrán que bloca Asenjo.

Minuto 82. Tercer cambio en el Valencia. Se marcha Santi Mina y entra Kangin Lee.

Minuto 84. Intentó rematar Iborra un buen centro de Gerard Moreno, pero no conectó bien con el esférico.

Minuto 85. GOL DE RODRIGO, GOL DEL VALENCIA. Espectacular centro de Ferrán sobre el desmarque a la espalda de Álvaro de Rodrigo, que conectó un remate de cabeza preciso para poner el tercero. 3-0.

Minuto 87. Se ha quedado helado el Villarreal, que busca el área de Neto con más obligación que convicción.

Minuto 90. Tres minutos de añadido.

Minuto 90. Canta Mestalla, que está disfrutando de uno de los pocos partidos plácidos que ha tenido esta temporada.

Minuto 93. Se rompe Álvaro, que no puede abandonar el campo al haber agotado todos los cambios.

FINAL DEL PARTIDO. VALENCIA 3-0 VILLARREAL.