Elche CF 2-1 CD Tenerife

Vence y convence

28/10/2023 -

ELCHE. El Elche ya mira hacia la parte alta de la clasificación de LaLiga Hypermotion.

El conjunto de Sebastián Beccacece daba la noche del sábado continuidad al momento dulce de juego y resultados que protagoniza con un meritorio triunfo sobre el Tenerife, una victoria por dos goles a uno que hace la quinta en lo que llevamos de curso y que, especialmente, le acerca a la posibilidad de participar en la guerra por una de las cuatro plazas de 'play-off' de ascenso a LaLiga EA Sports.

Óscar Plano y 'Nico' Castro anotaban los goles de los franjiverdes en una segunda mitad en la que el rival se había adelantado en el marcador por mediación de Mellot. El Elche no solo tuvo que sobreponerse a ese tanto del Tenerife en el inicio del segundo acto, también a la lesión al cuarto de hora de Borja Garcés. Y lo hizo con nota, firmando el que probablemente constituye su mejor partido en los que llevamos de curso liguero y en el brillaron también Febas, 'Nico' Fernández, Mourad y Clerc.

'Tete' Morente por Lautaro

Con la única novedad de 'Tete' Morente en el carril izquierdo por Lautaro, es decir, con un 1-5-3-2/1-3-5-2 representado por San Román en la portería; escoltado por una defensa con Mario Gaspar, Bigas y Clerc en el eje y Josan y el citado 'Tete' en los carriles; 'Nico' Castro, Febas y 'Nico' Fernández en la sala de máquinas; y Óscar Plano con Garcés en ataque arrancaba Beccacece un duelo en el que tanto su equipo como el Tenerife de Asier Garitano fueron a más con el paso de los minutos. De hecho, la primera mitad fue igualada por abajo, con los blanquiazules tan intensos que bordeaban los límites del Reglamento (hasta el punto de cargarse de amarillas), apostando por destruir el juego franjiverde más que por construir el suyo propio.

Lesión de Garcés

Al Elche le costó un mundo crear peligro (no contribuyó la baja sobrevenida de Garcés, quien era sustituido por Mourad), pues no pocas veces se vio obligado recurrir al juego directo, algo que terminaba facilitando el trabajo defensivo del Tenerife.

Una falta botada por 'Nico' Castro y detenida por Juan Soriano para los franjiverdes y sendos disparos Waldo y Jesús Belza para los blanquiazules fueron las contadas ocasiones de cierto peligro por parte de los unos y los otros antes del descanso.

El encuentro se rompe en la segunda mitad

Aprovechando el paso por vestuarios, Garitano daba entrada a Mo Dauda por precisamente Waldo, quien contaba con una amarilla, mientras que Beccacece decidía no tocar nada.

La segunda mitad fue diametralmente distinta a la primera y, en gran medida, se debió al tanto que anotó el Tenerife a los siete minutos de reanudarse el juego, en un acción en la que un error de 'Tete' Morente era aprovechado por Mellot para batir a San Román.

Remontada franjiverde

Ahora bien, el gol encajado fue como un aldabonazo para el Elche que reaccionó de la mejor manera: de entrada, empatando solo tres minutos después gracias a Óscar Plano, quien penalizaba otro error defensivo, pero esta vez del rival... que no sería el único, pues superada la hora de juego el Tenerife se pegaba un segundo disparo en el pie en la forma de pena máxima cometida por Amo sobre Mourad. 'Nico' Castro no desperdició la ocasión y batió a Juan Soriano desde los once metros, desatando el júbilo en la grada de un Martínez Valero que llegó a hacer incluso la ola mexicana.

Restaban aún 20 minutos más el añadido para el final y que el Tenerife apretó en busca del segundo, pero sus intentos (en su mayoría con Enric Gallego como protagonista) resultaron siempre estériles. El equipo de Beccacece se llevó una más que merecida victoria que, tanto por le fondo como por la forma, le permite recuperar buena parte del crédito perdido en el arranque de curso.

2 - Elche CF: San Román, Mario Gaspar, Pedro Bigas, Óscar Plano (Fidel, min. 76), 'Tete' Morente, Febas, Josan (Pamíes, min. 84), Borja Garcés (Mourad, min. 16). 'Nico' Castro, 'Nico' Fernández y Carlos Clerc.

1 - CD Tenerife: Juan Soriano, Aitor Buñuel, Sergio González, Amo, Ángel Rodríguez, Álex Corredera, Roberto López (Bodiger, min. 65), Waldo (Mo Dauda, min. 46), Mellot, Loic (Alassan, min. 77) y Jesús Belza ('Teto', min. 77).

Goles:  0-1, min. 52: Mellot; 1-1, min. 55: Óscar Plano; 2-1, min. 67: 'Nico' Castro (penalti).

Arbitraje: el igualadino Rubén Ávalos Barrera mostró amarillas a Amo, Loic, Waldo, Enric Gallego, Jesús Belza y Mo Dauda, todos ellos jugadores del Tenerife.

Incidencias: encuentro correspondiente a la jornada 13 en LaLiga Hypermotion disputado en el estadio Martínez Valero de Elche ante 13.795 espectadores.