segunda b | ce l'hospitalet 1-1 vcf mestalla

El VCF Mestalla despide el curso con un empate

23/05/2021 -

VALÈNCIA. El VCF Mestalla despidió una temporada para olvidar con un empate a uno ante el CE L’Hospitalet, correspondiente a la jornada 8 del Grupo III-E, última jornada de la Fase por la Permanencia en Segunda División RFEF.

El filial se adelantó en la primera mitad con un gol de Hugo González, recientemente renovado, pero el equipo catalán logró la igualada en la recta final del partido. En los minutos finales del duelo debutó en partido oficial el mediocentro juvenil Javi Guerra, que también amplió en los últimos días su vinculación con la Academia VCF.

El filial presentaba una alineación con novedades y con mucha juventud en el once, tónica habitual de la temporada, con cuatro jugadores en edad juvenil de inicio: Fran Pérez, Hugo González, David Ruiz y José David, este último actuando esta vez de central, y otros cinco en el banquillo con la presencia de Charly, Alemañ, Bashiru, Rubén Iranzo y Javi Guerra.

De inicio ambos equipos afrontaron el partido sin la presión de los puntos el juego, con la situación clasificatoria ya definida, pero con la ambición de despedir la temporada con una victoria.

El VCF Mestalla presionaba alto, y consiguió adelantarse en un robo de Facu García al borde del área que habilitó a Hugo González, para que el recién renovado jugador del VCF Mestalla batiera a Álex Ruiz, anotando su primer gol de la temporada.

La segunda mitad la inició el VCF Mestalla con la misma tónica, sin sufrir especialmente en defensa y buscando la portería de L’Hospitalet, bien con salida del balón controlado, bien con balones largos a Fran Navarro para que prolongara o en acciones a pelota parada, como una falta que acabó con un remate acrobático de F. García cerca estuvo de sorprender a Álex Ruiz.

Con el partido controlado, Óscar Fernández introdujo un triple cambio, dando entrada a Marc Ferris, Alemañ y Carlos González; este último dispuso de una clara ocasión a los pocos minutos de entrar al terreno de juego. Cuando parecía más cercano el 0-2, llegó el empate a uno, en una acción en la que un centro lateral, bien prolongado por Ripoll en el segundo palo, fue rematado por Salinas dentro del área pequeña sin que E. Bernad pudiera hacer nada.

En los minutos finales apretó el Hospitalet buscando la victoria, y dispuso de un lanzamiento que Bernad envió al palo, y la tuvo también el VCF Mestalla en una acción en que Carlos González no pudo controlar ya en el área una gran asistencia de Pedro Alemañ.

1.- CE L’Hospitalet: Álex Ruiz, Dani Reina (Joan Salvá, m. 55), Cristian Gómez © (Aguilera, m. 62), Martí Soler, Miquel Ripoll, Canario, Salinas, One (Diego, m. 49), Sehou (Vitalie, m. 62), Eudald y Sergio Juste (Adrià Parera, m. 49)

1-. VCF Mestalla: E. Bernad, Estacio, Mingotes, F. Navarro, José David, F. García, K. Koba Leïn (J. Guerra, m. 81), P. Gozálbez (Ndombasi, m. 81), D. Ruiz (Marc Ferris, m. 61), F. Pérez (Carlos Glez, n. 61) y H. González (Alemañ, m. 61)

Goles: 0-1, m. 22 H. González; 1-1, m. 77, Salinas.

Árbitro: Borja Munárriz Mateos, del comité Navarro. Amonestó por parte del C L’Hospitalet a Ripoll y por parte del VCF Mestalla a K. Koba Leïn, Fran Pérez, Gozálbez, D. Ruiz, Marc Ferris y F. García.