El valenciano Abel Ruiz brilla con el Braga y marca el gol más rápido de la temporada

20/02/2023 -

VALÈNCIA. El atacante español Abel Ruiz volvió a brillar con el Sporting de Braga y, tan solo 18 segundos después del comienzo del partido, marcó el gol más rápido de la actual edición de la Liga portuguesa.

En la primera jugada del partido de este domingo contra el Arouca, Ruiz cedió el balón de tacón a Ricardo Horta, que se la devolvió al valenciano para que este, con un disparo de primeras al borde del área, marcase el primer gol de la victoria por 2-0 del Braga.

Ruiz, de 23 años, anotó el gol más rápido en lo que va de temporada en la Liga de Portugal, superando el récord que ostentaba su compañero de equipo, el francés Simon Banza.

En la primera parte del campeonato luso, y también contra el Arouca, Banza marcó a los 22 segundos, y ayer anotó el 2-0 definitivo en el minuto 81.

Con la victoria, el Braga sigue cómodo en la tercera plaza y mantiene la presión al Oporto, segundo, a 2 puntos, y al líder Benfica, con 4 más, pero con un partido menos.

Abel Ruiz prosigue con una de sus mejores temporadas al servicio del Braga, al que llegó en 2020 cedido por el FC Barcelona.

Ya suma 8 goles y 6 asistencias en todas las competiciones, donde ha sido una de las piezas clave para el excelente curso de su conjunto.