Racing de Santander 2-1 CD Eldense

El Eldense planta cara, pero pierde

24/03/2024 -

SANTANDER. La consecución del objetivo de la permanencia se retrasa para el Eldense. Los azulgranas ampliaba este domingo tres el número de jornadas sin conocer la victoria tras caer a manos del Racing de Santander en El Sardinero por dos goles a cero.

Un resultado apretado y que reflejaba lo visto sobre el verde, no obstante haber anotado el equipo de Fernando Estévez su gol en el añadido: 'Juanto' Ortuño en el minuto 93 recortó distancias en el marcador para el Eldense que en el 71 se vio dos abajo merced al tanto de Roko Baturina que se sumaba al de Peque' en la primera mitad.

El Racing de José Alberto López saltó al césped dispuesto a aprovechar los resultados que se habían dado durante la jornada y en apenas 15 segundos,  por medio de un potente disparo dentro del área de precisamente 'Peque' ponía a prueba a 'Guille' Vallejo, el elegido por Estévez para suplir la baja de Álvaro Acebes.

Eso sí, lejos de amilanarse, el Eldense plantó batalla, acercándose también con peligro al área de Jokin Ezkieta, quien a los diez minutos se imponía en un mano a mano al exverdiblanco Mario Soberón y en el 20 también privaba a Chapela de marcar.

Sin embargo, cuando se cumplía el ecuador de la primera mitad, la calidad de los hombres de ataque del Racing de Santander apareció para desnivelar el marcador: tras una buena combinación por banda izquierda, 'Peque' aprovechaba el rechace de un disparo al palo de Arana para, casi sin ángulo, batir a Vallejo y adelantar a su equipo que, a partir de ahí, controló el choque hasta le punto de disfrutar de ocasiones para aumentar su cuenta goleadora antes del descanso, especialmente en un remate de Andrés a centro desde la izquierda de 'Peque'.

Tras el paso por vestuarios el Racing salió dispuesto a sentenciar el encuentro por la vía rápida, protagonizando varias acciones para conseguirlo como una jugada individual dentro del área de 'Peque', quien cedía el balón atrás Arana pero este erraba en el remate. No ocurriría así en el minuto 70, cuando Roko Baturina sí lograba aprovechar la asistencia de Mboula para batir a Vallejo.

Estévez, quien habían relevado al amonestado Dumic por Piña y reorganizado a su equipo con la entrada de 'Cris' Montes por Bernal en el descanso y dado entrada a Pedro Capó y Mo Dauda por Timor y Clemente a la hora de partido, metía a 'Juanto' por Chapela a un cuarto de hora para el final, de cara a un tramo del duelo en el que solo el delantero yeclano consiguió superar la oposición de Ezkieta bajo palos.

2 - Racing de Santander: Ezkieta; Juan, Manu Hernando, Germán, Mario; Andrés (Mboula, min. 46), Morante (Aldasoro, min. 75), Íñigo (Saúl, min. 86), 'Peque', Íñigo Vicente (Grenier, min. 86); Arana (Roko Baturina, min. 66).

1 - CD Eldense: 'Guille' Vallejo; Toni Abad, Dumic (Piña, min. 46), Carlos Hernández, Marc Mateu; Clemente (Pedro Capó, min. 60), Sergio Ortuño, Timor (Mo Dauda, min. 60), Chapela ('Juanto' Ortuño, min. 76); Soberón y Álex Bernal ('Cris' Montes, min. 46).

Goles: 1-0, min. 26: 'Peque'; 2-0, min. 71: Roko Baturina; 2-1, min. 93: 'Juanto' Ortuño.

Arbitraje: el rinconero Luis Mario Milla Alvéndiz mostró amarillas a Germán, por el Racing y a Dumic, Timor, Carlos Hernández, 'Cris' Montes y Pedro Capó por el Eldense.

Incidencias: encuentro correspondiente a la jornada 32 en LaLiga Hypermotion disputado en los Campos de Sport de El Sardinero de Santander ante 18.603 espectadores.