FUTBOL | FC BARCELONA 4-0 LEVANTE UD FEMENINO

El Barça, a su ritmo, no da opción al Levante

13/11/2021 -

El Levante, tras una semana complicada, sufriendo las bajas por lesión de María Valenzuela, María Méndez y Paula Tomás, y con la controvertida y dura sanción impuesta por la Real Federación Española de Fútbol, visitó a un FC Barcelona que solo unos días antes, el pasado miércoles, metió otra victoria continental en su zurrón imponiéndose a las alemanas del TSG 1899 Hoffenheim. El Barça lo que hizo ante el Levante fue continuar con su velocidad de crucero también la liga española para mantener el pleno de triunfos, ya son diez y una suma de treinta puntos. Las barcelonistas ya alcanzaron el descanso con una renta de dos goles con la firma de Aitana Bonmatí y de Alexia Putellas. Ya en el segundo tiempo, si bien hilvanó alguna tentativa sobre la portería de Cata, llegó el tanto de la sentencia de Martens. Ya en tiempo de prolongación, de penalti, Jennifer Hermoso firmó el definitivo 4-0.

Cuando decretó el inicio del partido Martínez Martínez, lo primero que sucedió sobre el césped del estadio Johan Cruyff fue el gesto de protesta durante unos treinta segundos por la sanción (económica y descuento de tres puntos en la clasificación) por 'incumplimiento en la uniformidad' por no lucir el parche federativo en sus camisetas impuesta por la RFEF al propio Levante, al Villarreal y a la Real Sociedad, clubes que emitieron un comunicado conjunto calificando de "absolutamente desproporcionada" tal sanción. Empezó a circular el balón y la primera ocasión ya fue local con una tentativa de Aitana, que blocó Paraluta. La portera rumana tuvo que aparecer la pasada jornada en el arranque del segundo tiempo por la grave lesión de su compañera María Valenzuela -rotura en el ligamento cruzado anterior de la rodilla derecha y se perderá lo que resta de temporada-. A los nueves minutos, Paraluta intervino de nuevo para resolver el chut de Patri Guijarro, que cumplía 200 partidos oficiales con el primer equipo barcelonista.

El momento protagonista local encontró forma de gol, superados los diez minutos de juego, tras un pase de María León y el chut con la zurda de Aitana Bonmatí, que mandó el balón a la escuadra (1-0). El partido fue progresando sin contabilizarse situaciones ofensivas de peligro sobre una u otra portería. Mediado el primer tiempo, llegó la primera oportunidad para el Levante con un chut de Sandie Toletti, pero si bien fue buena la posición de tiro no tanto que se convirtiera en un apuro para Cata Coll, pues el balón no cogió portería. Superada la media hora de encuentro, llegó otra ocasión para las barcelonesas con la oportunidad de Pina, que chutó duro, pero excesivamente cruzado. La propia Pina, ya en el 43, cuando el partido se orientaba hacia el descanso, armó un buen centro al área levantinista que conectó de cabeza Alexia Putellas para batir a Andreea Paraluta para lograr el 2-0.

Tras el receso, se reanudó el fútbol en el estadio Johan Cruyff y la primera ocasión, a los cinco minutos, fue del conjunto visitante, dirigido por Ángel Villacampa. Un centro por la izquierda de Jucinara en dirección para el remate de Alba Redondo lo atajó Cata Coll. Poco después, el Barça movió banquillo y entraron en liza Martens y Hermoso por Pina y Rolfö. Precisamente, Jennifer Hermoso mandó el balón al larguero de Paraluta poco después de entrar en el verde. A la hora de juego, el técnico levantinista dio la vez a Gio y Carol Férez por Eva Navarro y Alba Redondo. En los minutos siguientes se alternaron las ocasiones de Leire Baños para las granota y de Aitana para las azulgrana, pero sendos lanzamientos fueron fuera por poco. En el minuto 66, el Barcelona logró ampliar el marcador y sentenciar el partido con una diana de la neerlandesa Lieke Martens (3-0). Como respuesta, un centro de Jucinara por la izquierda lo remató de cabeza Carol Férez, pero el balón se fue fuera, rozando el poste.

El partido fue progresando entre cambios, el dominio del Barça y las escasas opciones para las valencianas de meterse algo en el negociado desde el punto de vista del marcador. Sin ocasiones sustanciales, se fue quemando el tiempo del partido, aunque la cantidad de sustituciones realizadas aún prolongó cuatro minutos el encuentro. Y en ese extra, el Barcelona logró, con un penalti materializado por Jennifer Hermoso, cerrar la victoria por 4-0.

FC Barcelona: Cata; Marta (Jana, m.81), Paredes, María León, Crnogorcevic (Engen, m.81), Leila (Melanie Serrano, m.74); Patri Guijarro, Aitana, Alexia; Pina (Martens, m.57) y Rolfö (Jennifer Hermoso, m.57).

Levante UD Femenino: Paraluta; Calligaris, Mendoza, Cometti (Silvia Lloris, m.76); Tatiana, Baños, Irene, Toletti (Crivelari, m.76), Jucinara; Eva Navarro (Gio, m.60) y Alba Redondo (Carol Férez, m.60).

Goles: 1-0, min.12: Aitana Bonmatí. 2-0, min.43: Alexia Putellas. 3-0, min.66: Martens. 4-0, min.94: Jennifer Hermoso, de penalti.

Árbitra: Elia María Martínez Martínez (Comité murciano). Amonestó a Toletti y Calligaris por el Levante.

Incidencias: Estadio Johan Cruyff (Barcelona). Partido correspondiente a la jornada 10 de la Primera División Femenina (RFEF) de fútbol.