Elche CF 3-2 Albacete Balompié

Victoria con remontada del Elche para consolidarse en la zona de ascenso directo a LaLiga EA Sports

17/03/2024 -

ELCHE. Victoria con remontada. A 11 jornadas para la finalización de la fase regular en LaLiga Hypermotion, el Elche se consolida en la segunda plaza, que confiere el ascenso directo a LaLiga EA Sports. Lo anterior gracias a que este domingo derrotaba por tres goles a dos al Albacete, ampliando a cinco sus jornadas sin perder y a cuatro su número de triunfos consecutivos. Casi nada.

El equipo de Sebastián Beccacece firmó un mal arranque de encuentro, con muchas imprecisiones, encontrado su rival en una de ellas (un error de Dituro en la salida del balón) la oportunidad de adelantarse en el marcador, cosa que lograba por mediación de Manu Fuster, quien con un derechazo desde fuera del área le quitaba las telarañas a una de las dos escuadras de la portería franjiverde.

Aunque el Elche se rehízo y tras un fenomenal final de primer acto y un mejor inicio del segundo le dio la vuelta al marcador, gracias a los tantos de 'Tete' Morente a centro pasado de Josan en el minuto 45 y 'Nico' Fernández a pase dentro del área de Mourad en el 49, el Albacete consiguió empatar en el 77, en una acción de estrategia que cerraba Manu Fuster en gol para los de Rubén Albés... pero Mourad acudió en rescate de los suyos: apenas dos minutos después de que el Albacete empatara, el delantero hispano-marroquí ponía por delante en el marcador al Elche por segunda y definitiva vez al introducir en la meta defendida por Vaclik un rechace en la madera a un disparo de 'Nico' Castro'.

Por cierto, la tarde-noche de fútbol llevó hasta el estadio Martínez Valero a nada menos que 24.210 espectadores, de los que unos 2.000 eran sufridos aficionados blancos y el resto sonrientes franjiverdes.

Novedades en defensa

Con un once marcado por las novedades en defensa (aparecían hasta cuatro laterales ocupando diferentes roles) como consecuencia de las bajas, en el que Dituro estaba escoltado por Josan, John y Clerc como trío de centrales; los carriles eran para Carreira y José Salinas; 'Nico' Castro daba equilibrio a un centro del campo que completaban Arnau Puigmal, 'Nico' Fernández y 'Tete' Morente; y Mourad era la punta de lanza arrancaba el Elche un duelo en el que el Albacete se mostró mucho más intenso, logrando por momentos arrebatarle el esférico, también crearle dudas y generar imprecisiones... y en una de ellas logró romper el empate inicial. Fue en el minuto 11, en una salida del balón jugado desde atrás por parte del Elche en la que una mala decisión de Dituro permitía a Manu Fuster batirle.

Los de Beccacece acusaron el golpe, tanto que tardaron más de diez minutos después de encajar el gol en inquietar a Vaclik.

Cómo lo vería el técnico rosarino que en el 36 movió su banquillo para sustituir a Carreira por Rodrigo Mendoza, movimiento táctico que reactivó el costado derecho de su equipo. Lo anterior, unido a que el Albacete empezó a ceder metros, hizo que el choque se volcara hacia la portería visitante y que Mourad, Morente y Salinas acercasen a los franjiverdes al gol, antes de que el segundo, en un centro pasado y mal resulto por Álvaro, lograse empatar.

Dos remontadas

La segunda mitad arrancaba sin cambios, pero con el Elche encerrando en su campo al Albacete y, lo más importante, capitalizando en el marcador su dominio: esta vez fue 'Nico' Fernández el protagonista en clave franjiverde, al lograr la que sería la primera remontada de los suyos este domingo.

Y es que el conjunto de Beccacece supo no solo defenderse bien con el balón (el entrenador dio entrada a Bermejo por un agotado 'Nico' Fernández para contribuir a ello), es que dispuso de ocasiones para sentenciar el duelo, pero en el minuto 77, en una acción a balón parado (en la que intervino el exfranjiverde Fidel Chaves, quien vio el arranque del choque desde el banquillo) Manu Fuster logró empatar para el Albacete.

Se las prometían en ese momento muy felices los aficionados manchegos desplazados, pero apenas llegaron a saborear la enhorabuena porque solo tres minutos después, Mourad celebraba su renovación de contrato (que anunciaba él mismo enseñando una camiseta con el año 2027) con el tercer y definitivo tanto de los suyos.

3 - Elche CF: Matías Dituro, John Chetauya, Arnau Pigmal (Febas, min. 88), 'Tete' MorenteJosé Salinas, Josan, Mourad (Borja Garcés, min. 88), 'Nico' Castro, 'Nico' Fernández (Bermejo, min. 70), Clerc y Carreira (Rodrigo Mendoza, min. 37).

2 - Albacete Balompié: Vaclik, Jonathan Silva (Julio Alonso, min. 67), Agus Medina, Marchán, 'Riki' (Juanma, min. 85), 'Manu' Fuster, Kaiky, Olaetxea, Alberto Quiles (Pacheco, min. 85), Álvaro Rodríguez y Galuder.

Goles: 0-1, min. 11: Manu Fuster; 1-1, min. 45: 'Tete' Morente; 2-1, min. 50: 'Nico' Fernández; 2-2, min. 77: Manu Fuster; y 3-2, min. 80: Mourad.

Arbitraje: el lucroniense Miguel Sesma Espinosa amonestó con cartulinas amarillas a 'Nico' Fernández y Mourad por el Elche y a Olaetxea por el Albacete.

Incidencias: partido correspondiente a la jornada 31 en LaLiga Hypermotion disputado en el estadio Martínez Valero de Elche ante 24.210 espectadores, de los que unos 2.000 eran aficionados del Albacete.