La Sub-21 empata sin goles en un amistoso en el que se encontró dos veces con el larguero

España se queda sin pólvora en Uzbekistán

13/10/2023 -

VALÈNCIA.La selección española Sub-21 de fútbol ha firmado un empate este viernes frente al combinado Sub-23 de Uzbekistán (0-0), en un partido amistoso en el que los de Santi Denia fueron de menos a más y se encontraron dos veces con el larguero.

En el estadio Bunyodkor de Taskent, Santi Denia apostó por Gabri Veiga y Pablo Torre en la medular y por Carlos Martín como referencia en ataque frente a un combinado uzbeko en plena forma tras finalizar tercero hace menos de una semana en los Juegos Asiáticos.

De hecho, el cuadro asiático presionó arriba a los españoles e incluso dominó por momentos, todo a pesar del trastorno de la lesión del defensa Saidazamat Mirsaidov en el minuto 7 de partido.

Sin embargo, fue la 'Rojita' la que gozó de la ocasión más clara de los primeros 45 minutos. Superado el cuarto de hora, en un contragolpe, Ilias Akhomach llegó a línea de fondo y cedió el balón a Gabri Veiga, que lo estrelló en el larguero. Jasur Jaloliddinov, justo antes del descanso, probó a Alejandro Iturbe con un disparo lejano que el portero del Atlético de Madrid B detuvo en dos tiempos.

Tras el paso por vestuarios, solo Rafa Marín se mantuvo sobre el césped mientras Denia realizaba diez cambios, con Assane Diao y Samu Omorodion como hombres de ataque, y el movimiento espoleó al cuadro español.

De hecho, Fermín López, que debutó como internacional, avisó nada más salir con un derechazo que despejó el guardameta uzbeko. Solo dos minutos más tarde, el travesaño repelió el chut de Fran Pérez, que en el minuto 70 volvió a tener la oportunidad de inaugurar el marcador en una ocasión en la que Ibrokhimkhalil Yuldoshev apareció para evitar que rematase de volea.

Ya en el 79, Fermín tuvo de nuevo la ocasión de anotar, aunque su disparo se marchó rozando la escuadra, y Assane Diao probó fortuna un poco más tarde, aunque tampoco consiguió ver puerta. Javi Guerra despidió el choque con un remate al palo. España jugará el próximo martes (15.30 horas) frente a Kazajistán en la fase de clasificación para el Europeo.