El Valencia goleó en tres visitas más recientes de Osasuna, la última en 2014

El Valencia se impuso con goleada en las tres visitas más recientes del Osasuna a Mestalla, la última de ellas en la campaña 2013-2014

2/05/2017 -

VALENCIA. El Valencia se impuso con goleada en las tres visitas más recientes del Osasuna a Mestalla, la última de ellas en la campaña 2013-2014, ya que desde entonces el equipo navarro no ha jugado en terreno valenciano al haber militado las dos últimas campañas en Segunda División.

Tanto en la campaña 11-12 como en la 12-13 el triunfo valencianista se produjo por un marcador de 4-0 y en el último encuentro la victoria local fue por 3-0.

El último empate se remonta al 3-3 de la Liga 2010-2011 y la última victoria del conjunto pamplonés llegó en la campaña 2003-2004, en la que el Valencia ganó su última Liga, cuando venció en Mestalla por 0-1.

El último Valencia-Osasuna se jugó el 1 de diciembre de 2013 y se resolvió con tres goles del brasileño Jonas Gonçalves en los minuto 44, 47 y 53 de un choque estuvo condicionado por expulsión del visitante Puñal a los 17 minutos de partido, lo que dejó al Osasuna en inferioridad durante más de setenta minutos.

El Valencia alineó en aquel encuentro a Diego Alves, Barragán, Víctor Ruiz, Mathieu, Guardado (Fede Cartabia), Feghouli, Oriol Romeu, Parejo, Bernat, Canales (Banega) y Jonas (Hélder Postiga).

Por el Osasuna jugaron Andrés Fernández, Marc Beltrán, Arribas, Loties, Damià, Cejudo (Silva), Lolo (Oier), Puñal, Armenteros, De las Cuevas (Torres) y Oriol Riera.

El primer Valencia-Osasuna acabó con triunfo local por 2-1 en la campaña 35-36 y el partido se ha repetido en 35 ocasiones con un balance de veinticinco triunfos locales, ocho empates y dos victorias visitantes, con 72 goles para el equipo local y veinte para el navarro.