El Mestalla vence ante el Saguntino y jugará el playoff de ascenso a Primera RFEF

29/04/2023 -

VALÈNCIA. El VCF Mestalla ha disputado en la tarde noche de este sábado el encuentro ante el At. Saguntino correspondiente a la jornada 32 del Grupo III de Segunda Federación. El partido, disputado en el Antonio Puchades, ha finalizado con victoria del filial por 2-0 con goles de Pablo Gozálbez y Simón Luca en la segunda mitad.

Tras esta jornada el VCF Mestalla se ha clasificado matemáticamente para la promoción de ascenso a Primera RFEF y a falta de completar la jornada, se coloca en segunda posición con 57 puntos, un punto por encima del SCR Peña Deportiva y a 5 del primer clasificado, el CD Teruel.

El VCF Mestalla buscó de salida imponer su fútbol ante un At. Saguntino que llegaba con confianza y en una buena dinámica de resultados. El filial trató de superar la presión alta del equipo rival con las combinaciones en al centro del campo entre Gozálbez, Esquerdo y Adri Gómez y dispuso de las primeras aproximaciones en un lanzamiento alto de Gustavo Maia desde la frontal y al cuarto de hora en una jugada muy bien trenzada por la izquierda que acabó rematando Esquerdo sin encontrar portería.

El filial intentaba proponer juego en un partido, trabado por fases, con bastantes faltas e interrupciones, y pocas llegadas a ambas porterías excepción de algunos saques de esquina del VCF Mestalla que generaron sensación de peligro y un remate de cabeza de Nacho Ramón que detuvo Emilio Bernad con una bonita palomita.

Tras el paso por vestuarios el VCF Mestalla supo frenar la acometida inicial del Atlético Saguntino, obligado por los otros resultados de la jornada y buscar con paciencia su oportunidad de adelantarse en el marcador que llegó en el minuto 6. Buena jugada trenzada por la derecha que acabó con un doble lanzamiento, primero de Gustavo Maia que despejó con apuros Lavín, el rechace fue a los pies de Rodrigo Rodrigues cuyo lanzamiento desvió lo suficiente Pablo Gozálbez para anotar el primer tanto del VCF Mestalla.

El tanto dio más tranquilidad al VCF Mestalla que buscaba a la contra las opciones de ampliar el marcador y dispuso de una buena llegada que Esquerdo remató a las manos de Lavin, mientras que obligaba más a un Atlético Saguntino que buscó el empate, pero se encontró de inicio con un gran Emilio Bernad que achicó espacios en el área pequeña a Carlos David.

El de la Vall d'Uixó volvió a ser protagonista, desviando una falta peligrosa que desvió con la punta de los dedos, y a continuación llegó la sentencia. Gran contra conducida por Zeidane Inoussa que habilitó a Simón Luca para que el lateral fusilara con habilidad a Lavin y certificara la victoria y la clasificación matemática del filial para la promoción de ascenso a Primera RFEF.