montaña

190 deportistas participan en el Campeonato Autonómico Individual y por Clubs de Marcha Nórdica

9/05/2023 -

VALÈNCIA. La  Federació d'Esports de Muntanya i Escalada de la Comunitat Valenciana (FEMECV), junto al Centre Excursionista d’Alcoi, celebró el pasado sábado 6 de mayo el Campeonato Autonómico Individual y por Clubs de Marcha Nórdica. La competición contó con la asistencia de 190 deportistas y tuvo como punto de salida y meta la pista de atletismo del polideportivo Francisco Laporta (Alcoi).
Las categorías de Prebenjamines y Benjamines empezaron la prueba a las 17:00 horas, su recorrido fue de 1,2km.

El resto de las categorías empezaron la prueba a las 17:30 horas, lo recorridos fueron los siguientes:
En categoría absoluta constó de 11,6 km con un desnivel de +168m. Mientras que el recorrido de las categorías Cadete y Promocional fue de 8,7km con un D+ 126m, Alevín e Infantil 5,8km con un D+ 84 m.
Por primera vez en la Comunitat Valenciana en una prueba de marcha nórdica participaron deportistas con discapacidad visual y sus acompañantes, que pertenecen a la asociación de afectados por distrofias de retina.

El desarrollo de la prueba contó con la presencia de Alberto Belda, concejal de deportes de Alcoi; Carlos Ferris y Silvia Rodríguez, presidente y vicepresidenta primera de la FEMECV, respectivamente, y Javier Espinosa, vocal de Marcha Nórdica.