BALONMANO | CBM ELCHE 25-20 BM MORVEDRE

El Elche renueva sensaciones ante Morvedre

11/11/2020 -

El CBM Elche Visitelche.com se reencuentra con la victoria ante BM Morvedre en la séptima jornada de División de Honor Femenina de la Liga Guerreras Iberdola, en un Carrús vacío de afición (25-20). Las franjiverdes han sabido aprovechar este partido para recuperar sensaciones y sumar dos puntos tras 25 días inactivas.

El conjunto ilicitano había planeado que ninguna jugadora tuviera mucha carga, que no jugaran más de 30 minutos, y así lo han cumplido. Las guerreras franjiverdes han logrado jugar con una mezcla de ellas, de las que tienen más minutos y de las que tienen menos, durante los 60 minutos, sin tener que hacer dos bloques diferenciados. Esto es algo importante, porque han jugado contra un equipo que ha hecho muy buen partido. Morvedre ha estado muy intenso, ha estado muy rápido en las transiciones, sin temer las penetraciones sucesivas, ni a los impactos en el 1:1. A la vez, el conjunto valenciano ha generado mucha exigencia defensiva a las locales para poder controlarles. Con un ritmo trepidante, han conseguido ir a vestuarios con un empate en el marcador (11-11).

Ya en el segundo tiempo, el Elche ha cogido una ventaja, metiendo un parcial de 4:0 que le ha permitido mantenerse por encima en el marcador hasta el final. El conjunto franjiverde ha trabajado por primera vez el modelo abierto en 3:2:1 y lo ha podido mantener durante todo el partido porque el equipo ha estado muy bien así.

En el encuentro, han destacados tres nombres propios, Ivet Musons, porque ha logrado romper el partido al principio de la segunda parte con varias acciones individuales; Nuria Andreu, que ha dado templanza a su equipo en los minutos intermedios de este segundo tiempo; y Nicole Morales que ha vuelto a estar excepcional, con más de un 50% de acierto en los 30 minutos que ha jugado y dando mucha seguridad defensiva cuando lo necesitaban. El equipo franjiverde trabajó muy bien a nivel defensivo.

Joaquín Rocamora, técnico del Elche, está muy contento con su equipo porque ha sido un partido provechoso ante un buen equipo que ha hecho un buen partido y porque han conseguido mantener otra alternativa al modelo defensivo.

Ficha técnica

CBM Elche Visitelche.com: Patricia Encinas (portera), Katia Zhukova (1), Giselle Menéndez (5), Ivet Musons (3), María Flores (3), Ana Martínez, Celia Guilabert (1) (7 inicial), Carolina Bono, Patricia Méndez (1), Nuria Andreu (4), Nicole Morales (portera), Joana Bolling (1), Lysa Tchaptchet (2), Clara Gascó (2), María Gracia Duque (2).  Entrenador, Joaquín J. Rocamora.

BM Morvedre: Amparo Aguas (portera), Beatriz San Isidro (2), Carmen Toscano, Juliana Borges (6), Carolline Dias (1), Judith Gomez, Nayla de Andrés (2) (7 inicial), Sonora Solano, Lorena Zarco, Sara Fushu del Río (3), Esther Lacueva (1), Judit Gómez (1), Lorena Montilla, María Gil, Cristina Polonio (2), Lucía Gámez, Helena Martín (2). Entrenadora, Monserrat Puche.

Árbitros: Enric Escoda y Roland Sánchez (Fed. Territorial Catalana).

Marcador cada 5 minutos: 1-2, 3-4, 6-4, 7-7, 10-8, 11-11 (descanso), 15-11, 16-14, 18-15, 21-16, 23-17, 25-20 (final).

Pista: Pabellón de Carrús.