balonmano

El REBI Cuenca gana de manera holgada al Fertiberia Puerto Sagunto (33-24)

3/12/2023 -

VALÈNCIA. Volvió a la senda de la victoria el REBI Cuenca, quien había encadenado tres derrotas seguidas en Liga Plenitude Asobal, un triunfo que les hace llegar a los 12 puntos, mientras que los valencianos se quedan con cinco.

Primera mitad controlada por el REBI Cuenca con un comienzo de 3-0 en el marcador. Tras el mismo, solicitó tiempo muerto Antonio Malla, llegando el primer gol de los suyos por mediación de Nolasco, uno de los mejores de los valencianos.

Llegó un nuevo acelerón de los conquenses, que llegaron al descanso con 14-10 tras un gol de Rubén Río, quien volvía tras su lesión y al segundo lanzamiento llevó el balón a la red.

Salió mucho mejor de los vestuarios el equipo conquense, que gracias a su gran defensa y la eficacia en ataque, donde destacó Pozzer en la zona de pivote.

Antes ya se había visto un REBI mejor frente a un Fertiberia al que le costaba anotar, tan solo Nolasco era capaz de hacer daño, mientras que Malla paró el tiempo por dos veces casi consecutivas buscando la reacción de los suyos.

Acababa el choque con 33-24, un triunfo que da aire a los de casa mientras sigue dejando a los visitantes sin ganar fuera de casa y luchando por la zona de abajo.

33. REBI Cuenca (14+19): Espinha; Pablo Simonet (1), Nacho Pizarro (3), Pozzer (7), Juanjo Fernández, Fede Pizarro (9, 4p), Hackbarth (5, 1p), siete inicial, David Mach (p), Sergi Mach (3), Álvaro Martín, Rubén Río (1), Diego Vera, Arnau Fernández (3), Sergio López (1), David Notario y Tavares.

24. Fertiberia Puerto Sagunto (10+14): Krivokapic; Aron Diaz (1), Simón (1), Adrián Nolasco (5, 1p), Artur Parera (2), David López (3), Olivares (3), siete inicial, Daniel Martínez (p), Pujol (3), Montserrat (1), Pueyo, Poveda (2, 1p), Correro (1) y Diego Olba (2).

Árbitros: Millán Cazorla y Sánchez Bordetas. Excluyeron por parte local a Sergi Mach, Pozzer, Sergio López y Diego Vera.

Marcador cada cinco minutos: 3-0, 7-3, 9-6, 11-7, 13-9, 14-10, descanso, 18-12, 22-14, 25-18, 28-19, 31-21 y 33-24.

Incidencias: Encuentro correspondiente a la 13ª jornada de la liga Plenitude Asobal disputado en el polideportivo El Sargal ante 1.200 espectadores. En el minuto 23 se lesionó Artur Parera con un fuerte esguince en su tobillo.