gimnasia rítmica

La gimnasia rítmica conquista Gandia

1/11/2020 -

VALÈNCIA. La Federación de Gimnasia de la Comunidad Valenciana celebró este sábado la Fase Provincial y Autonómica Campeonato de España por Equipos de Gimnasia Rítmica en Gandia. El pasado sábado 31 de octubre, el pabellón municipal de Gandía acogió la Fase Provincial y Autonómica Campeonato de España de gimnasia rítmica por equipos. Un evento que convocó a los mejores clubes de Alicante, Castellón y València para medir el nivel de gimnastas y clubes siguiendo el calendario de competición de la Federación de Gimnasia de la Comunitat Valenciana.

En la 1º categoría, el club L’Almara Burjassot se proclamó campeón con una puntuación de 44.100 mientras que el segundo lugar fue para Dénia (39.300) y el tercer puesto fue para Llíria (36.200).

En la categoría sénior, el club Rítmica San Vicente E se proclamó campeón con una puntuación de 34.400. Alcora, con 33.300 puntos, se colgó la medalla de plata y Rítmica San Vicente M, con 30.200 puntos, la de bronce. En la categoría júnior, Calpe logró el oro sumando 34.600 puntos seguido por Vida Gandía (31.100) y Chamara (30.500).

Por su parte, las infantiles del club Dénia fueron las vencedoras sumando una puntuación de 36.800, Mabel logró la plata (34.400) y La Nucía (33.300), el tercer puesto.

En Alevín, Vida Gandía se impuso con una nota de 22.000 mientras que Dénia y Alboraya, lograron el segundo y tercer puesto con 19.900 y 19.600 puntos, respectivamente. Finalmente, en la categoría Benjamín, Alboraya se proclamó campeón con 20.000 puntos y Llíria logró la segunda posición con una nota de 17.500.

La gran fiesta de la rítmica valenciana se despide de Gandía tras una emocionante jornada de competición que contó con numerosas actuaciones destacadas.