La pelea por Europa está al rojo vivo

21/04/2024 -

VALÈNCIA. La pelea por Europa está al rojo vivo. Derrota dura del Valencia CF a manos del Real Betis por 1-2 que le apea de la séptima plaza a falta de seis partidos, pero que no empaña la gran temporada que está cuajando el equipo de Rubén Baraja. Mestalla vivió un partido que esperaba desde hace años y completó el lleno, en esta ocasión salió 'cruz' pero los aspirantes todavía no han dicho la última palabra.

En la batalla táctica, Pellegrini maniató a Baraja en la primera media hora y gracias al contar con un jugador diferencial como Isco Alarcón. El Betis logró hacerse con el control y encontró el gol de Ayoze en el minuto 19. A partir de ese momento, el Valencia colapsó en la salida de balón y los verdiblancos jugaron con comodidad. Isco acarició el segundo tanto mientras que el Valencia cerró el primer tiempo con solo una acción de peligro de Cenk en el 46 tras una jugada a balón parado.

Tras la reanudación, el Betis continuó con su plan y el Valencia no lograba meterse en el partido. Las ocasiones solo se produjeron en el área de Mamardashvili con un cabezazo de Pezzella y un tanto de Bakambu que acabó siendo anulado por arrebatar el esférico al georgiano de los guantes.

Sin embargo, en el minuto 63, el Valencia consiguió encontrar un hilo al que agarrarse. Hugo Duro fue golpeado por Juan Miranda con el codo y el colegiado señaló la pena máxima. Pepelu hizo el 1-1 y junto a la entrada de las modificaciones de Baraja, el Valencia empezó a mejorar en el partido. Peter Federico saboreó la remontada con un gran disparo a la escuadra, pero Rui Silva voló para sostener la igualada.

En el 76, cuando mejor estaba el Valencia en el partido, el Betis se alió con la fortuna para desequilibrar el marcador con el 1-2. Acción individual de Ayoze para sacar un disparo que salió rebotado tras tocar en Jesús Vázquez y despistó a Mamardashvili. El Valencia se lanzó con todo en busca del empate e incluso Alberto Marí falló una clara ocasión en el descuento. Finalmente, los verdiblancos toman la delantera en la pelea por la Conference League. La próxima parada será el 29 de abril en Montjuïc contra el FC Barcelona.