PRIMERA IBERDROLA | Deportivo Alavés 1-1 LEVANTE UD

El Levante no pasa del empate ante el Alavés

19/12/2021 -

El Levante cedió un empate en su visita a Mendizorroza. El conjunto levantinista se adelantó con un gol de Alba Redondo superado el ecuador de la primera mitad. Pero el Alavés nunca bajó los brazos y camino de la hora de juego, que salió hace dos temporadas de la cantera del Valencia, firmó el gol del empate (1-1), que a la postre sería definitivo para definir el encuentro entre vitorianas y valencianas en la jornada 14 de la Primera División Femenina de fútbol. Más allá del resultado, el Levante tuvo que lamentar la lesión de Eva Navarro en el transcurso del segundo periodo (pendiente de la evaluación de los servicios médicos granota).

Procuraron las levantinistas asumir un papel protagonista en control de balón sobre el verde ajeno de Mendizorroza, donde las alavesistas cerraron filas solidariamente para salir a la contra. La primera ocasión peligrosa, en clave valenciana, llegó camino de los diez minutos de encuentro en Vitoria: sirvió de esquina el conjunto de Villacampa y el balón, cerrado, estuvo cerca de rematarlo dentro del área pequeña Cometti, pero Cris se adelantó y atajó. Poco después construyó el Alavés una aproximación con centro por la izquierda, pero Jucinara conectó lo justo para despejar cuando Carla hubiera recibido libre de marca ante Mar. El fútbol en Mendizorroza se concentró en un puja entre unas y otras en la zona ancha, aunque las locales intentando hacer suyo el control. Superado el cuarto de hora, llegó de nuevo por la izquierda el equipo vitoriano, Sanadri acomodó y dejó atrás para Nerea Nevado, que remató por encima del larguero de Mar.

Más allá de aquella acción a balón parado en los primeros minutos, no fue hasta mediada la primera parte cuando el Levante probó con cierta claridad a Cris: Alba Redondo penetró el área por el perfil izquierdo, pero su chut fue detenido por la meta local. Se proyectaron las levantinistas hacia el sector del campo del Alavés y, en el minuto 26, llegó una doble ocasión con un chut de Crivelari al poste, que recogió Tatiana, pero el balón lo bloqueó la zaga local. Pero un minuto después llegó el 0-1 con la firma de Alba Redondo, rematando desde dentro del área. En el progreso del juego, Toletti, primero, y Baños, después, sumaron nuevas tentativas sobre la portería de Cris; en el otro lado, pese a las ganas vitorianas, no se generaba ninguna acción de peligro ante Mar. Con la ventaja del Levante, que sostuvo el control territorial, se alcanzó el receso del encuentro.

Se reanudó el encuentro en Mendizorroza y el Levante lamentó en los primeros instantes la lesión de Toletti. La francesa, capitana levantinista, aguantó. Las alavesistas buscaron el pulso a las valencianas. En una progresión de las locales en el minuto 56, un chut de Alba Aznar lo rechazó Mar, pero el balón quedó muerto y Gema Oliveres aprovechó su llegada en segunda línea para empatar (1-1). Villacampa dio la vez a Eva Navarro por Crivelari en esos momentos. Por su parte, Chamorro entró por Carla Armengol. Y la jugadora local recién integrada en la acción estuvo cerca de lograr el segundo, pero encontró una notable respuesta de Mar. En el otro lado, pasada la hora de juego también, Cris atajó un buen remate de cabeza de Tatiana Pinto.

El desarrollo del partido en Mendizorroza generaba llegadas en uno y otro lado. Y las defensas se mostraron solventes y contundentes para repeler el peligro. El empate se mantenía. En un lance del partido camino del minuto 80, Eva Navarro, que cayó con claros signos de dolor, tuvo que retirarse, atendida por los servicios médicos granota (pendientes del alcance de la lesión). También Mikel Crespo movió fichas y dio entrada a Carrillo y Miku por Alba y Sanadri. En esa recta final, con Chamorro buscando finalizar, el Alavés tuvo una doble ocasión, pero Mar resolvió. La colegiada dio siete minutos de prolongación. El marcador ya no cambió y el empate a uno cerró el encuentro en Mendizorroza.

Deportivo Alavés: Cris; Auñón, Ohale, Manjarín, Nerea Nevado (Vera, m.90+); Miriam Diéguez; Carla Armengol (Chamorro, m.61, Alba Aznar (Carrillo, m.81), Soliveres, Ane Miren (Jana, m.90+); y Sanadri (Miku, m.81).

Levante: Mar; Calligaris, Mendoza, Cometti; Tatiana, Baños (Andonova, m.60), Irene, Jucinara, Toletti (Carol Férez, m.69); Crivelari (Eva Navarro, m.58) (Erika, m.82) y Alba Redondo.

Goles: 0-1, min.27: Alba Redondo. 1-1, min.56: Gema Soliveres.

Árbitra: Sara Fernández Ceferino (Comité asturiano). Amonestó a Ohale por el Alavés, y a Toletti por el Levante.

Incidencias: Estadio de Medizorroza (Vitoria). Partido correspondiente a la jornada 14 de la Primera División Femenina de fútbol.