españa 3-2 italia | final juegos mediterráneos

El valenciano Abel Ruiz lidera la victoria de España en los juegos del Mediterráneo

Los jugadores del Valencia Hugo Guillamón y Pascu se proclaman campeones con la selección sub 18.

30/06/2018 -

VALÈNCIA. El equipo de Luis de la Fuente se ha impuesto este sábado por 3-2 en la finalísima disputada en Reus sobreponiéndose a la siempre complicada Italia, que además se ha adelantado en el electrónico con un tempranero gol.

Sabiendo sufrir y superando con talento las dificultades, lo que ha sido una constante para la Selección sub-18 durante los Juegos Mediterráneos ha llevado a lo más alto a este grupo de jugadores.

Los transalpinos dejaban la iniciativa a España de inicio, pero a los siete minutos una maniobra habilidosa del delantero Merola ante Álvaro Fernández servía para que Rauti rematase a placer el primer tanto del partido.

Lejos de amedrentarse y al igual que sucedió en semifinales, España pareció espoleada después de recibir el golpe hasta recobrar la manija en el duelo con continuas llegadas a la portería azzurrini

Era la igualada de una finalísima dominada por los Sub-18 con cabezazo al larguero de Miranda incluido antes del descanso en Reus.

Ya en la reanudación llegaban los minutos de la verdad y en esa tesitura de máxima presión volvía a emerger la figura de un Abel Ruiz inconmensurable durante todos los Juegos y que con un disparo cruzado volteaba el electrónico.

El seleccionador italiano quemaba sus naves en la parte final, aunque España defendía bien con la pelota por lo que sólo la estrategia podía poner en riesgo la victoria.

A menos de cinco minutos para el final un saque de esquina desde la parte izquierda terminaba en un testarazo de Portanova que volvía a poner el encuentro en el alero.

Todo estaba por ganar o por perder y era entonces cuando la inusitada madurez de los jóvenes internacionales servía para dar un paso adelante, encerrar a los transalpinos en su área, mandar otro remate al larguero en la figura de Sancet y, finalmente, conquistar el oro con un cabezazo de Abel Ruiz a centro de Miranda en la última jugada del encuentro.

El mejor desenlace para una generación de futbolistas que este verano se han colgado el oro al cuello como prólogo de los éxitos que les aguardan. El futuro es suyo.

España: Álvaro Fernández; Mateu Morey, Juan Miranda, Hugo Guillamón, Álvaro García Segovia (Carlos Beitia 81´), José Pascual Alba, Aitor Paredes, Oihan Sancet, José Alonso Lara, Sergio Gómez (Víctor Gómez 73´) y Abel Ruiz.

Italia: Ghidotti, Ferrarini, Corrado, Pompetti, Corbo, Vignato, Rauti (Babbi 76´), Bellodi (Biancu 51´), Caviglia, Portanova y Merola.

Goles: 0-1 Rauti (7’), 1-1 Abel Ruiz (25’), 2-1 Abel Ruiz (56’), 2-2 Portanova (86’), 3-2 Abel Ruiz (94’).

Árbitro: Halit Umut Meler (Turquía): Amonestó a Corvo (46´), Caviglia (50´) y Corrado (65´) por parte de Italia.
Árbitros asistentes: Kerem Ersoy e Ilias Alexeas
Cuarto árbitro: Ioannis Papadopoulos

Incidencias: Final de los Juegos del Mediterráneo de Tarragona 2018. Camp Nou Municipal de Reus (Tarragona)