HOCKEY HIERBA | TORNEO 4 NACIONES

España vence a Inglaterra por 2-1 y acaba líder en la primera fase

1/11/2018 -

VALÈNCIA. La selección española de hockey se impuso este jueves a Inglaterra en el tercer y último partido de la primera fase del Torneo 4 Naciones, que se disputa hasta el domingo en Valencia, y se volverá a enfrentar a Inglaterra en la primera semifinal el sábado por la mañana.

España, pese a que un empate le servía para acabar líder en esta primera fase, dominó desde el principio y ya en el segundo minuto de partido tuvo la primera ocasión, pero el tiro de Arana tras un penalti córner fue desviado de forma inverosímil por el guardameta inglés.

Sin embargo, Inglaterra fue capaz poco a poco superar la presión española y se acercó tímidamente a la portería defendida por Cortés. Pero cuando el combinado inglés parecía tener el partido bajo control y a falta sólo de tres minutos para el descanso Pau Quemada marcaba por alto después de un penalti córner.

El cuadro dirigido por Andy Halliday arrancó el tercer cuarto con la misma decisión que había mostrado antes del descanso y en la primera jugada, y tras una gran maniobra ensayada en un penalti córner, Griffiths empató el duelo.

El gol inglés provocó la reacción inmediata de España, que tuvo dos claras ocasiones de forma consecutiva de Enrique González. La insistencia del cuadro español tuvo su recompensa a falta de tres minutos con un penalti transformado por Xavi Lleonart.

Inglaterra buscó el empate a la desesperada con portero-jugador, pero sin éxito y con la victoria España termina la primera fase en el primer puesto y se enfrentará de nuevo a Inglaterra, que ha perdido los tres partidos, el próximo sábado en las semifinales de este Torneo 4 Naciones.

Holanda e Irlanda, que han concluido esta primera fase segunda y tercera, respectivamente, disputarán la segunda semifinal y la final está prevista para el domingo por la mañana.

2. España: Cortés, Serrahima, Rodríguez, Delas, Salles, Arana, Lleonart, García, Ruiz, Beltrán y Romeu, -equipo inicial-, Sánchez, González, Santana, Torras, Garin, Quemada y Bolto.

1. Inglaterra: Gibson, Taylor, Willars, Ames, Weir, Martin, Griffiths, Roper, Condon, Waller, Gall, -equipo inicial-, Pinner, Sloan, Gleghorne, Middleton, Crred, Goodfield y Smith.

Goles: 1-0, m. 27: Quemada. 1-1, m. 31: Griffiths. 2-1, m. 57: Lleonart (penalti)

Árbitros: Boxma (HOL) y Coombes (IRL).

Incidencias: partido correspondiente a la tercera y última jornada de la primera fase del Torneo 4 Naciones disputado en el polideportivo Virgen del Carmen-Beteró (València) ante unos 400 espectadores.