HOCKEY HIERBA

La selección española de hockey hierba supera a Irlanda en el segundo test en Santomera

12/01/2021 -

La selección española absoluta femenina de hockey hierba se adjudicó la victoria ante Irlanda (3-2) este martes en el segundo de los encuentros programados para las RedSticks ante las británicas esta semana en Santomera.

Tras la derrota del pasado domingo, en el partido inaugural de la serie entre ambos combinados nacionales, las jugadoras dirigidas por Adrian Lock quisieron marcar pauta del enfrentamiento. Sin embargo, fueron las irlandesas las que tomarían ventaja en el electrónico.

Pero con la entrada en el segundo parcial, las RedSticks reaccionaron devolviendo el empate. Lo haría Júlia Strappato, que tras un lanzamiento desde el penalti córner de Clara Ycart, recogía el rechace de la portera irlandesa para retornar el equilibrio al luminoso murciano.

Una variación que tuvo continuidad con el segundo local, antes de llegar al descanso, con otro lanzamiento desde el penalti de Ycart, que ahora sí finalizaba directamente en el fondo de la portería rival.

Fue tras la reanudación cuando se ampliarían aún más la renta. Un nuevo penalti a favor era ejecutado de forma directa por María López. Su lanzamiento lo rechazaba a duras penas la guardameta, pero Beatriz Pérez, muy oportuna, aprovechaba para subir el tercero al marcador de su equipo. Pese a que las subcampeonas del Mundo descontarían en el acto definitivo, España se llevaba el primer triunfo de la serie.