euroliga | mónaco 90 - 79 valencia basket

Un Valencia blando echa a perder su último margen de error en Mónaco

24/03/2023 -

VALÈNCIA. Un Valencia Basket muy blando en defensa cayó este viernes en la pista del AS Mónaco perdió una inmejorable oportunidad para haberse acercado al ‘top 8’ por el resto de resultados y malgastó su último margen de error para estar de llegar en los cuartos de final de esta Euroliga y se complica mucho ese objetivo.

Arrancó el Valencia acertado en ataque y con varios anotadores lo que complicó las labores defensivas de los locales y le dio la iniciativa en el marcador gracias a los puntos de Chris Jones su mejor acierto desde la línea de tres puntos (14-22, m.7).

Pero al abuso de los tiros desde 6’75, hizo once en el primer cuarto por cinco tiros de dos, le acabó por hacer previsible y el Mónaco cerró el parcial con un 8-0 que le permitió igualar el marcador.

El guión se mantuvo unos minutos, con los locales anotando con excesiva facilidad cerca de la canasta valenciana y con los de Álex Mumbrú anotando casi exclusivamente de tres. En ese escenario la falta de contundencia defensiva del Valencia y la buena circulación del Mónaco le permitieron abrir una pequeña brecha en el marcador y obligó a Álex Mumbrú a parar el choque (42-34, m.17).

La zona 2-3 del conjunto español no incrementó su intensidad defensiva pero el Mónaco se relajó antes de tiempo y un triple de Josep Puerto permitió al Valencia minimizar los daños (48-41, m.20).

Nada cambió tras el descanso en los visitantes. Otra vez se empecinó en los triples y otra vez cedió canasta fáciles en el arranque y el 10-0 elevó la renta local a diecisiete puntos. Cuatro nuevos triples y un par de acciones de Bojan Dubljevic permitieron al Valencia recuperar el pulso (67-62, m.28).

El Valencia elevó algo, no mucho, sus prestaciones defensivas y mejoró el control del rebote y aunque falló varias opciones de anotar un nuevo triple de James Webb III le llegó a poner a cuatro puntos. Pero en ese momento, los de Mumbrú frenaron sus ataques con un bote muy excesivo de sus bases y dieron tiempo al Mónaco a recuperarse.

Hasta ahí llegó la resistencia de un Valencia que cedió una cómoda una victoria a un Mónaco que sumó su quinta victoria seguida en la Euroliga y la tercera sin su estrella Mike James, que sigue apartado por cuestiones disciplinarias.

90.- AS Mónaco (22+26+23+): Okobo (12), Loyd (9), Blossomgame (14), Montejunas (6), Brown (10) -cinco titular- Moneke (-), Diallo (10), Ouattiara (6), Strazel (13) y Hall (10).

79.- Valencia Basket (22+19+23+10): Jones (17), Radebaugh (2), Puerto (11), Webb III (9), Dubljevic (15) -cinco titular- Hermannsson (-), Claver (8), López-Arostegui (2), Evans (3) Harper (10) y Rivero (2).

Árbitros: Pukl (ESL), Paternico (ITA), Clivaz (SUI). Sin eliminados.

Incidencias: partido correspondiente a la jornada 30 de la fase regular de la Euroliga disputado en la Salle Gaston Medecin ante unos 3.500 espectadores.