"A lo Elche"

3/01/2022 -

ALICANTE. Van tres. Guido Carrillo vio este domingo como se le anulaba su tercer tanto en lo que llevamos de curso liguero. El delantero argentino era el principal damnificado de la decisión del santanderino Adrián Cordero Vega de anular por juego peligroso su gol en el minuto 15 del duelo ante el Granada

Tras el mismo, Guido explicaba así la jugada: "Yo la veo clara, veo que el balón queda picado y voy a empujarlo con la intención de convertir; no tengo contacto con el arquero hasta después de tocar el balón", decía el futbolista franjiverde para, a continuación, añadir que "lo que juzga el árbitro queda para él".

Guido hace tiempo que se ha hecho acreedor de más minutos, pero la competencia en el ataque le impide gozar de ellos. Hasta la fecha ha participado en 13 partidos de Liga y 2 de Copa, pero mientras que en esta segunda competición ha jugado enteros ambos (180 minutos), habiendo convertido dos tantos, en el torneo de la regularidad solo ha estado sobre el verde 325. Este domingo era el segundo encuentro liguero en el que integraba el once inicial, después de haber sido titular ante el Villarreal en la jornada 6, un partido en el que el entonces técnico Fran Escribá introdujo numerosos cambios ante la acumulación de jornadas en poco tiempo. Frente al Granada fueron las ausencias por culpa de Covid-19 las que con Francisco le reabrieron las puertas del once a Guido, que al igual que le sucedió en las jornadas 11 y 17 celebró un gol que luego no subió al marcador, algo que no escondía que le generaba "bronca":

• En la visita a Mendizorroza de la jornada 11, con 1-0 en el marcador, el argentino veía cómo se le anulaba un tanto por fuera de juego en el minuto 81. Al igual que ocurrió este domingo, el árbitro del partido, Jesús Gil Manzano, dio inicialmente validez al gol, pero su colega Xabier Estrada Fernández desde el videoarbitraje le invitó a ver la jugada en el monitor del túnel de vestuarios, cambiando el primero su decisión (con base a una interpretación del Reglamento muy controvertida).
  • En el minuto 88 del partido ante el Valencia en Mestalla correspondiente a la jornada 17, con 2-1 en el marcador, el árbitro Santiago Jaime Latre (y sus asistentes) directamente no concedieron gol de Guido después de que Jasper Cillessen, el meta rival, aparentemente sacara del interior de su meta el remate del argentino. Aunque a continuación el juego estuvo parado a la espera de que el videoarbitraje emitiera un dictamen, Guido y el Elche no encontraron justicia tampoco desde Las Rozas (José Luis González González era el que estaba al frente del 'VAR').
  • Y este domingo fue en el minuto 15 del último encuentro de la primera vuelta, con empate a cero en el marcador, cuando Cordero Vega concedió gol, pero luego cambió su decisión tras pasar por el monitor de la banda, invitado a ello por David Medié Jiménez, su colega en el videoarbitraje.

"A lo Elche, con muchas cosas en contra", decía Guido Carrillo que había conseguido el equipo sumar un punto ante el Granada: "En desventaja por cosas que todos sabemos, pero el equipo estuvo a la altura, en la segunda mitad con un hombre menos, se hizo un gran esfuerzo y por momentos también buen juego", declaraba el futbolista, quien agradecía el apoyo del franjiverdismo a lo largo del choque y en especial cuando se retiraba por el túnel de vestuarios, después de ser sustituido en el minuto 80, momento en el que la grada coreó con insistencia su nombre.