escalada

Lucía Sempere se proclama subcampeona de España de Escalada de Dificultad

21/11/2022 -

VALÈNCIA. Lucía Sempere se hizo con la medalla de plata proclamándose Subcampeona de España de Escalada de Dificultad en el Campeonato de España de Escalada de Dificultad y Paraescalada 2022 tuvo lugar el fin de semana en el rocódromo Indoorwall Getafe.
La joven valenciana llegó en segunda posición en la clasificatoria para llegar en la final con una presa 43, por encima de Antía Freitas con una presa 41+ que le dio el bronces y que solo fueron superadas por Izíar Martínez que se llevó el único Top de la final proclamándose Campeona de España de Escalada de Dificultad.

Ana Torregrosa se hizo con la medalla de bronce en la categoría Sub-18 femenina. Torregrosa llegó a la final en segunda posición empatada con Uxía Bohorque al haber realizado las dos un primer top en la primera vía y marcar un 42+ en la segunda y solo superadas por Ainhize Belar que fue la única en llevarse los dos top de la clasificatoria. En la final, quedó tercera con una presa 37+.

En categoría Sub-18 pasaron a la final Candela Sepúlveda en una meritoria 5ª posición y Jordi Payá en 7ª posición.

En categoría Sub-16 Manuel Pastor llegó a la 4ª posición seguido de Andrés Vila en 5º lugar.

En el Campeonato de Paraescalada, tanto Ismael como Urko llegaron a la final como favoritos gracias a sus buenos resultados en las clasificatorias. En las finales, Ismael Sánchez se llevó la medalla de oro en su categoría RP1 y Urko Carmona se llevó la plata en su categoría AL-2.

El final de la temporada y a falta de tan solo la 3ª prueba de la Copa de España de Paraescalada no ha podido ser mejor para la FEMECV donde a lo largo del año 2022 trae para la Comunidad Valenciana un total de 20 oros, 15 platas y 12 bronces entre todas las pruebas.

La Federació d'Esports de Muntanya i Escalada de la Comunitat Valenciana (FEMECV) llevó hasta Madrid 16 deportistas para esta prueba de dificultad. Manuel Navarrete, David Martínez, Nil Adsuar, Clara Sala, Lola Iborra en Sub 14. Manuel Pastor y Andrés Vila en Sub 16. Jordi Payá, Candela Sepúlveda, Ana Torregrosa en Sub 18. Raúl Escribano y Lucía Sempere en Categoría Absoluta.
En la sección de Paraescalada fueron convocados Urko Carmona e Ismael Sánchez.
Como deportistas invitadas participaron Alba Diaz en Sub 14 y Jordana Pérez en Sub 18.