FÚTBOL

Aitor Fernández sigue sin dejar la portería a cero como visitante desde el estreno en 2019

13/06/2020 -

VALÈNCIA (EFE). El portero Aitor Fernández enlazó ante el Valencia (1-1) su vigésimo cuarto partido seguido como visitante sin dejar la portería a cero y nunca ha logrado acabar sin recibir al menos un gol desde su estreno en Primera División con el Levante en febrero de 2019.

El meta vasco, que es el guardameta de LaLiga que más paradas hace por partido, según las estadísticas del organismo, ha sido incapaz de mantenerse imbatido fuera de casa en este 2020 tras los encuentros ante Atlético de Madrid (2-1), Osasuna (2-0), Barcelona (2-1), Villarreal (2-1), Eibar (3-0) y Valencia (1-1).

En el primer tramo de la temporada también recibió al menos un gol en los partidos frente al Alavés (1-0), Real Madrid (3-2), Real Betis (3-1), Leganés (1-2), Sevilla (1-0), Real Sociedad (1-2), Athletic de Bilbao (2-1), Getafe (4-0) y Granada (1-2).

Tampoco le fueron mejor las cosas en este aspecto en la temporada de su estreno, el curso pasado, en sus visitas al Alavés (2-0), Celta de Vigo (1-4), Leganés (1-0), Real Sociedad (1-1), Athletic de Bilbao (3-2), Valencia, (3-1), Barcelona (1-0) y Girona (1-2).

Curiosamente, Aitor debutó en Primera división el 2 de febrero de 2019 en un empate sin goles ante el Getafe en el estadio Ciutat de València en la primera de las seis ocasiones en su carrera que ha mantenido su portería imbatida, pero siempre lo logró como local.

Aitor lo consiguió también ante el Real Betis (4-0) la pasada temporada y contra el Real Valladolid (2-0), Eibar (0-0), Leganés (2-0) y Real Madrid (1-0) en la presente campaña.

El Levante es, con 41 goles en contra, el cuarto equipo más goleado de Primera División únicamente por delante del Espanyol (46), Real Betis (45) y Real Mallorca (44).