LIGA F | LEVANTE UD 2-1 MADRID CFF

El Levante cierra el año en segunda posición

17/12/2022 -

VALÈNCIA. El Levante Femenino ganó este sábado al Madrid CFF tras un partido en el que las madrileñas igualaron con Gun tanto de Gabi Nunes el gol de penalti de Érika, pero Alharilla sentenció el partido en la segunda parte para lograr tres puntos valiosos que colocan al Levante en segunda posición de la Liga F para cerrar el año.

Los primeros quince minutos sirvieron a ambos equipos para examinar a su rival y encontrar los puntos débiles de un sistema de juego muy similar, tratando el Levante de ver portería con buenos centros al área de Tomás con los que las delanteras levantinistas se quedaron cerca de conectar, mientras que el Madrid respondía por la banda izquierda de Kundanji.

La velocidad de la jugadora del conjunto madrileño era la mejor arma de las locales, y, esta vez por la banda derecha, Kundanji puso un centro raso que se paseó por el área azulgrana y al que las madridistas no llegaron por poco. Como siempre, la ‘pichichi’ de la liga apareció por la banda derecha y fue esquivando rivales, hasta que Lauren Costa le hizo penalti.

Érika cogió el balón (m.23) y, sin dudar, adelantó al conjunto de José Luis Sánchez Vera con un disparo ajustado al palo izquierdo, pero, solo dos cinco minutos después el Madrid igualó el choque tras una falta directa de Gabi Nunes que, con fortuna, tocó en Calligaris y entró directa. Con el dominio del Madrid y un gol anulado por fuera de juego se cerró la primera parte.

Tras el descanso, el partido fue muy plano, sin un dominador ni ocasiones claras de peligro hasta que, en el 74, Alba Redondo fabricó un gran jugada por la banda y centró para Alharilla, que empujó con el pecho el cuero para adelantar al Levante.

Los últimos minutos fueron frenéticos con un Madrid volcado en ataque para intentar rascar un punto, un empate del que se quedaron cerca con un saque de esquina en el 89 que cabeceó Kundanaji, tocó en el larguero y sacó bajo palos Baños. El equipo de María Pry merodeó el área durante los seis minutos añadidos, pero no logró volver a empatar el partido por segunda vez.

2 – Levante UD: Tarazona; Calligaris, Mendoza, Méndez, Paula Tomás; Fernández, Baños, Pinto; Érika (Alharilla, m.59), Alba Redondo y Mayra Ramírez (Júlia

1 – Madrid CFF: Paola; Villafañe, Lauren, Hickmann; Pinillos, Bonsegundo, González (Marina, m.81), Chanda (Araya, m.89), Laurita; Kundanji y Gabi Nunes (Pardo, m.81)

Goles: 1-0, m.23: Érika, de penalti. 1-1, m.28: Gabi Nunes. 2-1, m.74: Alharilla

Árbitra: Zulema González González (Comité gallego). Amonestó a Baños por parte de las locales y a González y Lauren por parte de las visitantes.

Incidencias: Partido correspondiente a la décimo tercera jornada de la Liga F 2022/23 disputado en la Ciudad Deportiva de Buñol ante cuatrocientos espectadores.