euroliga f | valencia basket 76 - 68 bourges

El Valencia desactiva al Bourges con otro gran parcial en el tramo final

15/11/2022 -

VALÈNCIA. Un parcial de 26-5 entre el final del tercer cuarto y el inicio del cuarto permitió al Valencia Basket desactivar al Tango Bourges, que con su agresiva defensa de primera línea le había dominado hasta entonces, y logró sumar su tercera victoria (76-68) en la cuarta jornada de la Euroliga con una nueva remontada en la segunda parte, como ya es ‘costumbre’ en sus últimas semanas.

El encuentro arrancó con un intercambio de canastas en el que la facilidad anotadora de Yvonne Anderson dio la iniciativa al equipo francés y en el que sólo cuando entró Cristina Ouviña el Valencia se empezó a encontrar cómodo pero ni aún así pudo ponerse por delante (16-19, m.10).

Las locales empezaron a bajar la frecuencia anotadora del equipo francés, lo que unido a la aportación de Alba Torrens en los dos lados de la pista, permitió al Valencia hacerse con el mando del marcador pese a la notable resistencia de Anderson (32-29, m.15).

Pero la agresiva defensa del Bourges le permitió no sólo no descolgarse sino coartar el juego ofensivo del conjunto de Rubén Burgos y robar balones que le permitieron abrir brecha a la carrera. Raquel Carrera sostuvo al Valencia en los peores momentos y logró reducir los daños antes del descanso (37-39, m.20).

Tras el paso por los vestuarios, el Bourges volvió a hacer cortocircuitar el ataque local interrumpiendo la primera línea de pase. Eso y la eficacia de Kayla Alexander bajo los aros le permitió engordar su colchón pero el Valencia no se rindió y la coincidencia de Ouviña, una certera Torrens y la intensa Carrera le permitió regresar al partido con un parcial final de 23-5 en el que también sumaron las jóvenes Elena Buenavida y Awa Fam (63-55, m.30).

Los puntos de Lauren Cox mantuvieron el impulso del Valencia en el inicio del último cuarto y permitió hace crecer su ventaja hasta los diez puntos a falta de seis minutos. Quiso apretar el Bourges en el tramo final pero la calma de Ouviña y de Torrens y el buen hacer bajo los aros de Carrera permitió al Valencia cerrar con su tercera victoria un inicio de Euroliga con cuatro choques en una Fonteta entregada.

76.- Valencia Basket (16+21+26+13): Romero (6), Casas (8), Salvadores (4), Gülich (10), Carrera (12)- cinco titular- Buenavida (-), Christinaki (-), Cox (13), Lamana (-), Ouviña (5), Torrens (14) y Fam (4).

68.- Tango Bourges (17+22+16+13): Anderson (20), Godin (2), Guapo (10), Míchel (-), Alexander (13) -cinco titular- Astier (5), Bankole (8), Steinberga (8) y Abdi (2).

Árbitros: Tomic (CRO), Tetik (TUR) y Pedrosa (Portugal).

Incidencias: partido correspondiente a la cuarta jornada de la fase regular de la Euroliga en el grupo A disputado en el pabellón De la Fuente de San Luis ante unos 1700 espectadores.