El Valencia lleva sin ganar en las tres últimas visitas del Athletic en Liga

7/02/2023 -

VALÈNCIA. El Valencia recibe este sábado al Athletic en la vigésimo primera jornada de la Liga tras no haber ganado en ninguna de las tres últimas visitas ligueras del conjunto bilbaíno pero también tras haber perdido hace apenas dos semanas en Mestalla ante el equipo vasco en la Copa del Rey.

La pasada campaña se midieron en este escenario en la séptima jornada de la Liga en un encuentro en el que un tanto de Marcos André en el minuto 95 permitió al Valencia rescatar un punto que parecía perdido por un gol de Íñigo Martínez de cabeza a falta de veinte minutos para el final del tiempo reglamentario y por la expulsión de Maxi Gómez diez minutos después. Tras el empate, Jasper Cillessen aún hizo una meritoria intervención para evitar la victoria visitante.

En aquel encuentro jugaron por los locales Cillessen, Foulquier, Gabriel Paulista, Alderete, Lato (Jesús Vázquez), Musah (Jason), Hugo Guillamón, Wass (Manu Vallejo), Hugo Duro (Marcos André), Maxi Gómez y Guedes.

Por los visitantes lo hicieron Unai Simón, Lekue, Vivian, Íñigo Martínez, Balenziaga (De Marcos), Berenguer, Dani García, Vencedor (Vesga) Muniain (Williams Jr), Raúl García (Nico Serrano) y Williams.

Aquel choque, que propició el primer regreso de Marcelino García Toral a Mestalla tras haber sido destituido en septiembre de 2019, fue el segundo empate consecutivo en este duelo tras el 2-2 que firmaron en la campaña 2020-21 y el tercer encuentro seguido sin ganar del Valencia en estas visitas, pues en la 2019-20 cayó por 0-2 con un doblete de Raúl García.

La última victoria del Valencia en este duelo se produjo en la campaña 2018-19, con Marcelino en su banquillo. Se impuso por 2-0 con tantos de Rodrigo Moreno y Kevin Gameiro en la que fue su tercera victoria consecutiva.

El balance general del enfrentamiento es de cincuenta victorias locales, veinticuatro empates y trece triunfos visitantes. No obstante la última vez que se midieron fue hace apenas unos días, en los cuartos de final de la Copa del Rey a partido único, un duelo que el Athletic dominó casi de principio a fin y en el que logró la clasificación al vencer por 1-3.