trail running

Antonio Martínez, medalla de bronce en el Campeonato de España de trail running

El CD Metaesport logra el segundo puesto por equipo y Laura Domene y Ferran Belda acaban terceros en la categoría sub23

25/04/2021 -

VALÈNCIA. El alicantino Antonio Martínez (Marathon Crevillente), uno de los grandes especialistas en carreras de montaña de la Comunitat Valenciana, logró sacar el máximo provecho a un circuito muy poco favorable y consiguió la medalla de bronce en el Campeonato de España de trail running celebrado en Liencres (Cantabria).

El atleta de Onil, siempre muy calculador, no salió en el grupo de cabeza, pero después fue remontando posiciones hasta acabar en una meritoria tercera posición, a diez segundos de la plata, que se la llevó el murciano Alejandro García (Atletismo Crevillent), y a 49 segundos de Jan Margarit (CA Granollers), que fue el campeón con un tiempo de 1h02:26.

En la categoría sub23, el valenciano Ferran Belda (CD Metaesport) logró otra medalla de bronce. Rubén Bellovi (Playas de Castellón) acabó quinto,  su compañero de equipo Óscar Bou, séptimo, y Jaume Albaráñez (Metaesport), noveno.

En mujeres, el CD Metaesport, dirigido por Antonio Montoya, logró el segundo puesto en el Campeonato de España que dominó el Bilbao Atletismo. La mejor de las valencianas fue Júlia Font, que acabó undécima y entró junto a su compañera del Metaesport Laura Domene, que fue duodécima y medalla de bronce en la categoría sub23. La mejor del equipo fue la soriana Yolanda Martín, que entró segunda.

Mario Álvarez (Playas de Castellón), quinto, fue el mejor valenciano en la carrera sub20 e Ignacio Cardona (Llebeig) se llevó la medalla de plata en la categoría Master 45.