balonmano | HC Byala 17-43 Atticgo BM Elche

El Atticgo Elche cumple el trámite

24/09/2023 -

ELCHE (EFE). El Atticgo Elche ha certificado su clasificación para la tercera ronda de la Copa Europea tras golear de nuevo al conjunto búlgaro del Byala (13-43) en el encuentro de vuelta de una eliminatoria disputada íntegramente en la localidad ilicitana.

La suerte de la eliminatoria quedó decidida ya el pasado viernes, cuando las ilicitanas, entonces locales, doblegaron a su rival por 54-13. Entre los dos partidos, el equipo ilicitano ha marcado 97 goles a su rival.

Este domingo, el equipo búlgaro mejoró sus prestaciones, sobre todo en los primeros minutos, en los que llegó a mantener el pulso con las ilicitanas (5-5, min. 5), pero con el paso del partido la diferencia entre ambos conjuntos se fue haciendo evidente.

Joaquín Rocamora, técnico del equipo ilicitano, que puedo rotar y dosificar a todas sus jugadoras y el Atticgo Elche, pese a las facilidades defensivas que concedió, se fue al descanso con una importante renta de nueve goles (11-20).

En la segunda parte, el equipo ilicitano se pareció mucho más al del primer partido y no dio ninguna opción al conjunto búlgaro, que sólo pudo anotar seis goles.

Patricia Méndez y Danila So Delgado fueron las máximas realizadoras del conjunto ilicitano al anotar seis tantos cada una de ellas.