liga f | levante Ud 5-0 levante las planas fc

El Levante golea y suma su décima victoria seguida

11/02/2023 -

VALÈNCIA. La décima. Cifra redonda, complicada de conseguir pero, finalmente y antes del parón de la Finetwork Liga F por los compromisos de las selecciones nacionales, el Levante UD Femenino enlazó 10 triunfos seguidos en la competición. Que se dice pronto pero, viendo cómo impusieron su juego las de Sánchez Vera desde el minuto 1 del encuentro frente al FC Levante Las Planas (5-0), queda claro que no podía ser de otra manera en este frío sábado de febrero. Y otro clásico: Alba Redondo y Mayra Ramírez, con un doblete cada una, y Tatiana Pinto, firmaron este abultado resultado que acerca a las granotas a la próxima edición de la UEFA Women’s Champions League.

Con el control por parte de las azulgranas, la captura de los tres puntos se empezó a encarrilar casi alcanzada la media hora de juego con un claro derribo sobre Mayra en el área. Alba Redondo, totalmente desatada en este encuentro, engañó a Bacic para establecer el 1-0. La albaceteña pudo hacer alguno más en la primera mitad pero la arquera lo impidió, haciéndose también grande frente a los intentos de Érika. Tras el descanso, cinco minutos vertiginosos de ataque con una Estela estelar destrozaron al rival con los goles de Mayra Ramírez, Tatiana Pinto y el segundo de Redondo. Finalmente, en una rápida contra por parte de la primera de ellas, regateándose la colombiana a la cancerbera del cuadro catalán, se redondeó la victoria para marcharse al parón las granotas con una sonrisa de oreja a oreja. Cambio de chip, a por éxitos con las selecciones y a descansar antes del siguiente partido en casa del Sevilla FC.

Ficha técnica

Levante UD: Peng; Alharilla, M. Méndez, N. Mendoza, Estela; P. Fernández (Esther Gómez, 69’), L. Baños (Diallo, 62’); Tatiana P. (Carol, 62’); Érika (Andonova, 56’), Redondo (T. Toland, 69’) y M. Ramírez.

FC Levante Las Planas : Bacic; Garrote, Mora, Parera (Sille, 46’), Gantxegi, Esther; Yang (Okobi-Oke, 74’), Muth, Chikwelu (Mrabet, 60’); Mari Paz (Irina, 46’) y Julve (Natalia, 83’).

Árbitro: Árbitra: Elena Peláez Arnillas (Comité castellano-leonés). Amonestó a Esther por el Levante Las Planas.

Goles: 1-0, min.31: Redondo, de penalti. 2-0, min.59: M. Ramírez. 3-0, min.61: Tatiana P. 4-0, min.64: Redondo. 5-0, min.71: M. Ramírez.

Incidencias: Ciudad Deportiva Levante UD. Partido correspondiente a la jornada 19 de la Finetwork Liga F. Se guardó un respetuoso minuto de silencio por las miles de víctimas de los terremotos sufridos en Turquía y Siria.