Contracrónica Rayo Vallecano 1-1 Valencia CF

Sin Europa... y sin fútbol

12/04/2022 -

VALÈNCIA. Sin Europa... y sin fútbol. El Valencia desaprovechó una nueva oportunidad para engancharse a la lucha por disputar competición europea la próxima temporada por la vía de la competición doméstica. Los de Bordalás acabaron sumando un punto en Vallecas pese adelantarse en el marcador con un gol de Soler y gracias a las intervenciones de Mamardashvili.

Cambió Bordalás el sistema y se equivocó, como reconoció el técnico en la rueda de prensa posterior. Al Valencia le costó adaptarse al partido que planteó el Rayo Vallecano y sufrió para generar algo de fútbol sobre el césped. El primer tiempo fue soporífero. Pocas ocasiones por parte de ambos equipos y una propuesta conservadora. Mamardashvili hizo una gran parada a Isi cerca de la media hora y Guedes lanzó un disparo lejano y poco más que llevarse a la boca. El Valencia ha mejorado sus números defensivos, pero sus prestaciones en ataque han brillado por su ausencia en la vuelta a la competición.

Bordalás movió ficha tras el descanso ante la imagen ofrecida por su equipo. El Valencia cimentó su partido bajo el mismo criterio de las últimas jornadas: intensidad, fiabilidad defensiva y un 'chispazo' para desequilibrar el marcador. Y así fue. Yunus Musah encontró a Guedes. El luso eligió bien y su centro lo marcó Soler con ayuda de Catena. Pese al 0-1, la realidad es que había sacado mucho jugo al fútbol que había desplegado en el tapete.

El Valencia volvió a jugar con fuego y esta vez sí que se quemó. El Rayo Vallecano sacó todo lo que tenía en ataque y apretaba de lo lindo al Valencia. Isi soltó otro ‘latigazo’ que no fue gol gracias a otra intervención prodigiosa de Mamardashvili. El Valencia encontró espacios y tuvo la sentencia a diez minutos del final. Gran combinación entre Soler y Racic que no fue gol del serbio por poco. Perdonó el Valencia y lo pagó caro. En la siguiente jugada llegó el tanto rayista. Pérdida de Marcos André y gran pase de Isi para que Guardiola fusilara a la red. Mamardashvili volvió aparecer en el descuento para evitar malos mayores con una tercera parada a Isi. Finalmente, un empate que no sirve al Valencia para acercarse a la lucha por Europa.