TERCERa rfef| valencia mestalla 4-0 olímpic de xàtiva

El Mestalla golea al Olímpic y mantiene el liderato con solidez

18/09/2021 -

VALÈNCIA. El VCF Mestalla sigue con paso firme en este inicio de competición en el que ha sumado ante el CD Olímpic de Xàtiva la tercera victoria de la temporada. Triunfo por 2-0 con tantos de H. González nada más comenzar el partido y de Gozálbez, Fran Pérez y Bashiru .M en la segunda mitad, dejando además la portería a cero. El filial que dirige Miguel Ángel Angulo mantiene el pleno de victorias y el liderato en el Grupo VI de Tercera RFEF.

De salida el VCF Mestalla asumió el dominio del esférico haciendo valer su condición de local y de primer clasificado. Pronto obtuvo recompensa en una gran jugada colectiva en la que un gran control orientado de Fran Pérez rompió la presión del CD Olímpic, habilitó a José David en banda derecha para que el lateral colocara un centro medido a Hugo González que anotó de cabeza alojando el esférico lejos del alcance de Viorel.

Pudo aumentar la ventaja minutos después en una gran acción individual de Pedro Alemañ, pero el remate suave de Alberto Marí lo sacó bajo palos la defensa del equipo visitante. Superado el impulso inicial, el VCF Mestalla cedió algunos metros en el dominio del terreno de juego ante un CD Olímpic que buscaba las acciones de peligro en la pelota parada y en los balones largos.

En los minutos finales del primer tiempo recuperó el pulso al partido el VCF Mestalla que pudo anotar primero en una acción en que Joseda y Hugo González reeditaron la acción del primer gol, aunque esta vez el remate de cabeza salió por encima del larguero, y posteriormente en un saque de falta de P. Alemañ que rozó el poste.

En la segunda mitad el VCF Mestalla salió en busca del segundo tanto que encarrilara definitivamente el partido ante un CD Olímpic que no renunciaba a sus opciones, pero que se encontraba con la solidez defensiva de los locales, que lanzaban las contras con la velocidad de Fran Pérez y H. González.  Avanzada la segunda mitad, Miguel Ángel Angulo introdujo en el campo Javi Guerra para reforzar el centro del campo.

El segundo tanto llegó en una jugada nuevamente por la derecha. El pase desde portería de Charly,  habilitó a José David que ganó la posición con un control orientado para llegar en ventaja al área donde centró para que Gozálbez, de tiro cruzado, batiera al guardameta visitante.

Con el partido ya definido llegó el tercero en una gran jugada individual de Fran Pérez que fue sorteando a los rivales para plantarse en el área y batir suave con la derecha a Viorel, poniendo la sentencia definitiva en el marcador que todavía vio un nuevo gol, el que ya casi con el tiempo cumplido anotó Bashiru .M a los pocos minutos de entrar al terreno de juego.

Ficha técnica

4.- VCF Mestalla: Charly, Iván Muñoz, Adri Gómez ©, H González (Bashiru .M, m. 80), P. Alemañ, Alberto Marí (Javi Guerra, m. 61), Gozálbez, César Tárrega, José David (Marc Ferris, m. 86), Fran Pérez (N’Dombasi, m. 80) y C. Mosquera (R. Iranzo, m. 86)

0.- CD Olímpic: Viorel, Tendillo (Eloy Albuixech, m. 85), Joan Esteve, Frangi, J. Montero, Rueda © (Raúl Gómez, m. 74), Moscardo (Raul Sanchis, m. 85), Pallarés, Leomar (Sergio Sanchis, m. 74), Juanjo Calvo (Luis Ramón m. 85)y Rafa Gimeno

Goles: 1-0, m. 5 H. González; 2-0, m. 70, Gozálbez; 3-0, m. 80, Fran Pérez; 4-0, m. 90 Basihru .M

Árbitro: Javier Loscos, del comité valenciano. Amonestó por parte del VCF Mestalla a H. González, César Tárrega José David y por parte del CD Olímpic a Rueda, Juanjo Calvo, Viorel, Moscardó

Incidencias: Partido correspondiente a la tercera jornada del Grupo VI de Tercera RFEF disputado en el Antonio Puchades de la Ciutat Esportiva de Paterna ante unos 300 espectadores