Un Valencia de descuentos

2/06/2023 -

VALÈNCIA. El Valencia está fraguando una salvación de descuentos. Con dos victorias y dos empates 'in extremis' más algunos goles vitales en los últimos minutos de los partidos que podrían hacer que el equipo que entrena Rubén Baraja no descienda tras una nefasta temporada.

Si se remonta el calendario fechas atrás, no solamente los últimos goles de Javi Guerra al Valladolid, que dio una victoria importantísima ante los Pucelanos en Mestalla por 2-1 en el minuto 93, o el tanto de Alberto Marí en Vigo en el minuto 88, que ponía el 1-2 en el marcador de Balaídos y que sacaba al Valencia a dos partidos del descenso, o el de este pasado domingo de Samu Lino al Espanyol, que descendió a los 'pericos' pero que dio la vida al Valencia al empatar un encuentro que estaba perdido en el minuto 93, sino que en la primera vuelta, ya lo hizo también Eray Cömert en Cornellá, empatando también a 2 en el minuto 96, con un error monumental de Álvaro Fernández.

Además, el Valencia CF ha sacado puntos importantes en los últimos minutos de juego, que pueden valer una salvación, como el empate en el minuto 82 en Mestalla ante el Rayo Vallecano, con un gol de Justin Kluivert desde los once metros en la jornada 27 en el estadio de Mestalla.

Aunque han podido ser más, como el penalti fallado por Gayà en el minuto 101 de encuentro en el Sánchez Pizjuán, que además llegaba tras el empate del Sevilla en el minuto 86 por medio de Lamela.

En contra, el Mallorca también se llevó los tres puntos de Mestalla con un gol en los últimos instantes, de Kang In en el 83, que significó la remontada de los bermellones.

También Lewandowski anotó el 0-1 del FC Barcelona en Mestalla en el minuto 93, cuándo ya parecía que se iban a repartir los puntos entre los de Xavi y Gattuso.

En nochevieja fue Foyth el que en el minuto 88 iba a terminar de darle la vuelta al encuentro en La Cerámica, con un gol que significaba el 2-1 en el encuentro de la vuelta tras el Mundial.

Más, en Pucela, Cyle Larin iba a dejar los tres puntos en Valladolid en el descuento, tras un encuentro en el que el Valencia pudo llevarse la victoria y que terminaría perdiendo por 1-0.

Así, en una temporada muy irregular, los últimos minutos han decantado la balanza en muchas ocasiones, para bien o para mal, en un Valencia que se jugará la permanencia este próximo domingo en el Benito Villamarín ante el Real Betis.